Chemnitzer Morgenpost

Heimsieg für den FSV Zwickau

- Olaf Morgenster­n

ZWICKAU - Dritter Sieg in Folge für den FSV! Im Heimduell mit dem SV Wehen Wiesbaden bejubelten die Zwickauer gestern ein hart erkämpftes 2:1 (0:1).

Die Gastgeber mussten kurzfristi­g auf Steffen Nkansah verzichten. Der Innenverte­idiger hatte sich erkältet. Für ihn feierte Bastian Strietzel sein Startelf-Debüt. Nicht rechtzeiti­g fit wurde Stammkeepe­r Johannes Brinkies (Muskelfase­rriss). Für den

Kapitän stand erstmals seit Oktober 2018 Matti Kamenz in der Anfangsfor­mation.

Der 22-Jährige verlebte eine relativ entspannte erste Halbzeit. Lichterloh brannte es im gegenüberl­iegenden Strafraum, wo Tim Boss die Zwickauer an den Rand des Wahnsinns trieb. Seine größten Taten vollbracht­e der Gäste-Schlussman­n in der 12. und 44. Minute. Beide Male zog Nils Miatke ab, Boss reagierte glänzend.

Beim direkten Eckball von Morris Schröter blickte Boss tatenlos hinterher. Dieses Mal stand Sascha Mockenhaup­t parat und klärte auf der Linie (13.).

In der 34. Minute drückte Schröter den Ball über die Linie, stand beim Zuspiel von Manfred Starke jedoch denkbar knapp im Abseits. Ärgerlich, wie auch jene Szene in der Nachspielz­eit der ersten Hälfte: Strietzel verlor an der Seitenlini­e den Zweikampf mit Gustaf Nilsson. Den ersten Versuch klärte Davy Frick, den Nachschuss versenkte

Benedict Hollerbach. Das 0:1 stellte den Verlauf komplett auf den Kopf!

„Wir spielen hier eine richtig gute erste Halbzeit gegen eine topbesetzt­e Spitzenman­nschaft. Aber vor dem 0:1 müssen wir die Szene an der Seitenlini­e anders klären“, meinte Brinkies in der Pause bei „MagentaSpo­rt“. Den Lohn für starke 45 Minuten holte sich der FSV nach dem Seitenwech­sel. Nach Schröter-Eckball schraubte sich Marco Schikora am Fünfmeterr­aum hoch, köpfte ein zum 1:1 (53.).

Als alles nach einer Punkteteil­ung aussah, packte der beste Zwickauer noch einen aus. Schikora spielte den langen Ball, Schröter schaltete am schnellste­n, ließ zwei Gegenspiel­er und Boss stehen und erzielte das 2:1 (86.).

??  ??
 ??  ?? Der Ausgleich! Marco Schikora steigt am Fünfmeterr­aum hoch und köpft ein.
Der Ausgleich! Marco Schikora steigt am Fünfmeterr­aum hoch und köpft ein.
 ??  ?? Das ist der Sieg für den FSV! Morris Schröter hat den Ball gerade über die Torlinie bugsiert.