Chemnitzer Morgenpost

Verspielt Atletico den Titel?

0:1 in Sevilla Für Liverpool läuft’s wieder - 3:0

-

MADRID/LONDON - Spitzenrei­ter Atletico Madrid hat im engen Rennen um die spanische Meistersch­aft gepatzt.

Das Team von Trainer Diego Simeone verlor beim Tabellenvi­erten FC Sevilla 0:1 (0:0) und spürt wieder die Konkurrenz im Nacken.

Der Argentinie­r Marcos Acuna traf per Kopfball (70.). Vor der Pause hatte bereits Lucas Ocampos die Führung für Sevilla auf dem Fuß gehabt, war aber mit seinem Foulelfmet­er an Torhüter Jan Oblak gescheiter­t (8.).

In der Premier League läuft‘s beim FC Liverpool wieder! Beim 3:0-Auswärtssi­eg gegen den FC Arsenal präsentier­te sich der amtierende Meister nach langer Zeit in Bestform.

Diogo Jota erlöste die Klopp-Elf. Der Portugiese, der im Januar und Februar verletzung­sbedingt gefehlt hatte, traf zwei Minuten nach seiner Einwechslu­ng und legte später nach (64./82.). Mohamed Salah (68.), in dieser Spielzeit oft kritisiert, erzielte schon sein 18. Saisontor - in der Vorsaison waren es insgesamt 19.

Nach dem 2:0 bei Leicester City fehlen Pep Guardiolas Starensemb­le von

Internatio­nal

Manchester City nur noch maximal elf Punkte zur siebten englischen Meistersch­aft.

Italiens Rekordmeis­ter Juventus kam im Turiner Derby beim FC über ein 2:2 (1:1) nicht hinaus. Superstar Cristiano Ronaldo bewahrte die Alte Dame mit seinem Kopfballto­r zum Endstand (81.) vor einer Niederlage. CR7 nahm damit Juve-Coach Andrea Pirlo, der immer mehr ins Kreuzfeuer der Kritik gerät, etwas aus der Schusslini­e.