Chemnitzer Morgenpost

Erneute Klatsche, Jurke sauer „Keine Eier, das geht so nicht!“

-

BIETIGHEIM - Mit zwölf Toren Differenz gegen Dresden verloren, mit sieben in Konstanz und nun mit elf in Bietigheim. Der EHV ist im Tief. Das machte das 20:31 (10:14) sehr deutlich. Nicht alles kann auf die Verletzten­liste geschoben werden. Aue lässt sich zu leicht aus der Spur bringen.

Bis zum 8:8 war noch alles in Ordnung, dann sah Arnar Birkir Halfdansso­n (19.) die Rote Karte. „Ich habe gleich danach mehrere WhatsApp-Nachrichte­n bekommen. Die einen sagen klar Rot, die anderen sagen, es war ein Witz.

Wir haben uns danach völlig verrückt machen lassen, machen sechs Minuten kein Tor“, so EHV-Manager Rüdiger Jurke.

Dazu kam: „Unsere Torhüter sahen keinen Ball. ,Bubi‘ Petursson kam schwer rein, Anadin Suljakovic dann auch. Wir haben zurzeit keine guten Torhüterle­istungen.“Der Blick auf die Statistik zeigte das auch: Fünf Paraden in 60 Minuten - eindeutig zu wenig.

In der zweiten Halbzeit versuchte Trainer Runar Sigtryggss­on alles, wechselte mehrfach das System, aber: „Das war eine Scheißleis­tung, anders kann man das gar nicht sagen. Nach 40 Minuten beim 12:22 war das Ding gegessen. Das ist zu wenig, das ist viel zu schwach. Keine Torhüter, keine Abwehr, mangelnde Chancenver­wertung. Mit elf technische­n Fehler gewinnt man keine Spiele“, ging Jurke mit dem Team hart ins Gericht. „Wir hatten keine Eier, ich bin sauer. Das geht so nicht.“

Beste Werfer: Bengt Bornhorn und Sebastian Paraschiv (je 4).

Thomas Nahrendorf

??  ?? Nur 20 Auer Tore waren natürlich zu wenig, um in Bietigheim zu bestehen. Auch für Adrian Kammlodt (l.) ist hier gegen den Kroaten Martin Marcec kein Durchkomme­n.
 ??  ?? Manager Rüdiger Jurke war vom Auftritt seines EHV Aue in Bietigheim bitter