Chemnitzer Morgenpost

CFC bejubelt Auftaktsie­g

-

CHEMNITZ - Erfolgreic­her Saisonauft­akt für den Chemnitzer FC. Ein frühes Tor und zwei späte Treffer reichten gestern Abend, um die Gäste von Tennis Borussia Berlin zu besiegen. 2 947 Zuschauer sahen ein 3:1 (1:0).

Die Himmelblau­en erwischten den perfekten Start. Mit dem ersten Angriff gingen sie schon in der 11. Minute in Führung.

Riccardo Grym, der für den verletzten Kapitän Tobias Müller in die Startelf gerückt war, legte für Neuzugang

Kilian Pagliuca auf. Dessen Schuss von der Strafraumg­renze ließ TeBeSchlus­smann Jens Fikisi prallen. Kevin Freiberger staubte in Torjägerma­nier ab, bugsierte den Ball im Fallen über die Linie - 1:0!

Für die Berliner, die mutig begonnen hatten, war das ein Schock, von dem sie sich nur langsam erholten. Ein direkter Freistoß von Tahsin Cakmak rauschte übers Tor (29.). Benyas Junge-Abiol verpasste nach dem zweiten Eckball der Gäste am langen Pfosten denkbar knapp (38.).

Der verletzung­sgeplagte CFC legte kurz vor der Pause einen Zahn zu. Cedrik Mvondo klärte vor dem einschussb­ereiten Pagliuca (41.). Keine Minute später bügelte Fikisi seinen Fehler aus der 11. Minute wieder aus. Beim Kopfball von Tim Campulka verhindert­e er mit einem Klasserefl­ex das 2:0.

Sport-Geschäftsf­ührer Marc Arnold war trotz der knappen Pausenführ­ung nicht zufrieden: „Die junge Mannschaft ist sehr nervös. Wir müssen in der zweiten Halbzeit besser Fußball spielen und uns deutlich steigern!“

Das schafften die Gastgeber nur in den ersten und letzten Minuten der zweiten Halbzeit. Nach einem Konter hatte Freiberger das zweite Tor auf dem Fuß. Erneut zog Fikisi alle Register seines Könnens, parierte stark (50.).

In der 67. Minute erzielte Rico Gladrow per Flachschus­s von der Strafraumg­renze das 1:1. Das war der Wachrüttle­r für den CFC. Simon Roscher scheiterte an Fikisi (76.).

Der Keeper wehrte in der 83. Minute den nächsten Freiberger-Ball ab. Im Nachsetzen drückte Pagliuca die Kugel über die Linie. In der Nachspielz­eit setzte Okan Kurt noch einen drauf. Olaf Morgenster­n

??  ??
 ??  ?? Kevin Freiberger (r.) hatte gerade zum 1:0 eingenetzt, TeBe-Keeper Jens Fikisi war geschlagen.
 ??  ?? Himmelblau­e Freude pur! Die Mitspieler herzten den 3:1-Torschütze­n Okan Kurt.
Himmelblau­e Freude pur! Die Mitspieler herzten den 3:1-Torschütze­n Okan Kurt.