Chemnitzer Morgenpost

Jenny wird Fünfte, Vinzenz siegt

-

OBERWIESEN­THAL - Nach den Rängen acht und sechs zum Auftakt in Oberhof kam Jenny Nowak (SC Sohland) gestern beim SommerGran­d-Prix in der Nordischen

Kombinatio­n in Oberwiesen­thal auf Rang fünf - nach dem Springen lag sie sogar auf Rang zwei! Bei den Herren siegte Vinzenz Geiger (Oberstdorf).

Auf 101,5 Meter flog Jenny am Vormittag auf der Fichtelber­gschanze. Das war mit nur zwei Sekunden Rückstand Platz zwei hinter Seriensieg­erin Gyda Westvold Hansen aus Norwegen, die sich beim schweren Lauf hinauf auf den Fichtelber­g die Butter nicht vom Brot nehmen ließ. Es war ihr dritter Sieg in der Sommerseri­e.

Nord. Kombinatio­n

Jenny Nowak konnte beim Lauf über 5 km bei angenehmen Temperatur­en lange Zeit mit- und sich die Konkurrent­innen ums Podest vom Leib halten. Aber der letzte Anstieg hinauf auf den höchsten Berg Sachsens war einfach zu viel. Ihr ging die Puste aus. Mit 1:42,1 Minuten

Rückstand auf die Siegerin kam sie ins Ziel, musste sogar noch Teamkamera­din Marie

Nähring (Winterberg) auf Rang vier ziehen lassen. Dennoch war es ihr bestes Ergebnis.

Der Allgäuer Geiger lief bei den Herren über 10 km vom fünften Rang nach dem Springen zum Sieg. Im Sprint setzte er sich am Zielanstie­g gegen den Österreich­er Mario Seidl durch. Auf Rang drei kam der Finne Ilka Herola. Nach dem Springen noch Erster, lief Lokalmatad­or Terence Weber (Geyer) auf den vierten Platz. nahro

??  ?? Jenny Nowak flog auf 101,5 Meter, das war Rang zwei nach dem Springen. Am Ende wurde sie Fünfte.