Chemnitzer Morgenpost

Der alleinige Weltrekord­ler

Portugals Superstar Ronaldo trifft doppelt in der WM-Quali und stellt neue Tor-Bestmarke auf

-

FARO - Das Adrenalin im Astralkörp­er des Superstars war nach seiner Jubelarie noch nicht abgebaut, als Cristiano Ronaldo die Fortsetzun­g seiner Rekordjagd ohne jedes Limit ankündigte.

„Ich höre mit dem Zählen noch lange nicht auf“, verbreitet­e der fünfmalige Weltfußbal­ler seine Ziele: „Wir werden uns weiter auf den Plätzen begegnen - in den Jahren, die noch vor uns liegen.“

Trotz seines fortgeschr­ittenen Fußballer-Alters will der 36-Jährige den Fans auch zukünftig so unvergessl­iche Momente bescheren. Das WM-Qualifikat­ionsspiel der Portugiese­n gegen Irland in Fa schien beim Stand von 0:1 schon verloren, als Ronaldo zuschlug. Das 1:1 in der 89. Minute - Nummer 110 in seiner Sammlung - erhob ihn zum alleinigen Tor-Weltrekord­halter Länderspie­le. Die Hul gungen waren schon in vollem Gange, als er in der sechsten Minute der Nachspielz­eit noch Nummer 111 zum Endstand von 2:1 (0:1) nachlegte.

Damit hielt Ronaldo, der gerade erst von Juventus Turin zu Manchester United zurückgeke­hrt ist, den Europameis­ter von 2016 nicht nur auf Kurs in Richtung Endrunde in Katar 2022

- er überholte auch den Iraner Ali Daei (109).

Schon nach 15 Minute hätte sich Ronaldo zum treffsiche­rsten Nationa spieler der Fußball-Ge schichte krönen können - er scheiterte aber vom Elfmeterpu­nkt.

Der Torschütze­nkönig der zurücklieg­enden EM ließ einen Zweiel daran, wie viel ihm die neue Bestmarke bedeutet. „Von allen Rekorden, die ich e gebrochen habe - und glückliche­rweise waren das ein paar - ist dieser etwas ganz Besonderes für mich“, verriet der Stürmersta­r, der mit 134 Treffern auch die Bestmarke in der Geschichte der Champions League hält.

Ronaldo widmete die Tore mit großem Pathos seinem Heimatland: „Über allem steht, dass 111 Treffer für Portugal 111 Momente wie dieser in Faro bedeuten.“

??  ??
 ??  ?? Mit Köpfchen! So erzielt Cristiano Ronaldo sein zweites Tor gegen die Iren.
Cristiano Ronaldo in Jubellaune, seine Mitspieler feiern ihn.
Mit Köpfchen! So erzielt Cristiano Ronaldo sein zweites Tor gegen die Iren. Cristiano Ronaldo in Jubellaune, seine Mitspieler feiern ihn.