Chemnitzer Morgenpost

1 Fehler! Preuß erpasst Medaille

-

NOVE MESTO - Das deutsche Biathlon-Team hat bei der Weltmeiste­rschaft in Nove Mesto auch im zweiten Rennen die erhoffte Medaille verpasst. Franziska Preuß landete bei einem historisch­en französisc­hen Vierfach-Triumph im Sprint über 7,5 Kilometer mit einem Schießfehl­er auf dem sechsten Rang. Zum Podium fehlten knapp 25 Sekunden genau eine Strafrunde.

Auch beim zweiten Rennen der WM lief bei der Siegerehru­ng die Marseillai­se: Julia Simon war am Freitag die Schnellste.

Biathlon

Mit Startnumme­r 2 ins Rennen gegangen, traf sie alle zehn Scheiben und ging auch auf der Strecke bis an die Grenzen. Ihre 20:07,5 Minuten blieben lange Zeit ungefährde­t, erst ihre Landsfrau Justine Braisaz-Bouchet kam dieser Marke trotz einer Strafrunde bedrohlich nah. Ihr fehlten lediglich 4,9 Sekunden. Bronze sicherte sich

Lou Jeanmonnot (1 Fehler/+40,8 Sekunden). Auch auf Rang vier lag mit Sophie Chauveau eine Französin.

Die deutschen Frauen erwischten mit Ausnahme von Preuß keinen guten

Tag. Vanessa

Voigt wurde mi einem Fehler 17. mi 1:42,50 Rückstand auf Simon, Sophia Schneider schoss zwei Fahrkarten und wurde 25. Für Janina Hettich-Walz reichte es nach drei Fehlern im Stehendsch­ießen nur zu Rang 31. Bei Preuß, ie läuferisch gut unteregs war, war es der neunte Schuss, der nicht ins Schwarze traf. Damit war Bronze futsch. Nach ihrem Debakel in der Mied-Staffel war Rang echs aber gut. „Ich haviele e Gespräche geführt und habe noch etwas an der Waffe verändert“, sagte Preuß im Ziel: „Dann habe ich einfach mein Mentales gemacht, wollte keine negativen Gedanken zulassen.“Am Sonntag in der Verfolgung hat sie berechtigt­e Chancen auf eine Medaille.

?? ?? Julia Simon
Julia Simon Franziska Preuß leistete sich einen Fehler am Schießstan­d. Dadurch verpasste sie Bronze. Am Ende wurde sie nach einem guten Rennen Sechste.