Deutsche Welle (French Edition)

CAN 2023 : la Côte d'Ivoire vient à bout du Sénégal

-

Au stade Charles Konan Banny de Yamoussouk­ro, les choses avaient mal commencé pour la Côte d'Ivoire.

Menés 1-0 par le Sénégal au bout de quatre minutes de jeu et un but signé Habib Diallo, les Eléphants ne se sont pas découragés pour autant et sont partis à l'assaut des buts des Lions.

Des efforts récompensé­s en n de rencontre, avec un pénalty de Franck Kessié à la 86è minute de jeu. Après trente minutes de prolongati­ons qui n'ont rien donné, c'est aux tirs au but que la Côte d'Ivoire a fait la différence, 5-4, pour la plus grande joie de ses supporters, tout heureux dans les rues de la capitale politique :

"Je suis très heureux. La Côte d'Ivoire revient de loin. Avec la grâce de Dieu aujourd'hui, les Eléphants sont quali és. Dieu merci, Dieu merci, Dieu merci", s'est exclamé ce fan.

"La Coupe, c'est chez nous !", a estimé cette supportric­e.

"Découragem­ent n'est pas Ivoirien !"

"C'est la joie totale. Nous sommes en extase. Aujourd'hui, nous reconnaiss­ons notre équipe nationale.

Nous reconnaiss­ons nos joueurs. On leur demande de continuer comme ca. Il faut qu'on aille jusqu'à la nale !"

Un alléchant derby entre le Mali et le Burkina Faso

En quarts de nale, la Côte d'Ivoire affrontera le vainqueur du choc entre le Mali et le Burkina Faso. Un derby entre deux équipes qui va très certaineme­nt se jouer "sur des détails", comme l'a indiqué le sélectionn­eur des Aigles Eric Chelle en conférence de presse.

Mali-Burkina Faso, une rencontre qui aura lieu au stade Amadou Gon Koulibaly de Korhogo à partir de 17h TU.

Ce soir, le dernier huitième de nale mettra aux prises le Maroc à l'Afrique du Sud. Un match qui débutera à 20h en temps universel.

Le vainqueur de cette rencontre affrontera le Cap Vert, qui est venu à bout de la Mauritanie. Les Requins Bleus se sont imposés 1-0 grâce à un pénalty de Ryan Mendes à la 88è minute.