Deutsche Welle (French Edition)

Coupe d'Angleterre : un quintuplé d'Haaland contre Luton Town

-

Manchester City s'est quali é pour les quarts de nale de la Coupe d'Angleterre grâce à sa victoire à Luton (2-6). Haaland s'est illustré avec cinq buts en 56 minutes.

Manchester City s'est quali é

En déplacemen­t sur la pelouse de Luton Town, Manchester City s'est tranquille­ment quali é pour les quarts de nale grâce à sa victoire 6-2. Un festival offensif auquel l'attaquant norvégien Erling Haaland a largement contribué avec cinq buts inscrits en 56 minutes.

Son meilleur coéquipier à l'attaque Kevin de Bryune s'est illustré quant à lui avec un quadruplé de quatre passes décisives. Une complément­arité qui satisfait le manager de Manchester City, Pep Guardiola :

"Erling Haaldn a besoin d'un joueur de qualité, qui a une bonne lecture de jeu, et qui est aussi généreux. Donc Kevin de Bruyne est le joueur le moins égoïste devant le but. S'il (Erling Haaland) pouvait en marquer un autre, il l'aiderait.",a-til souligné.

Leicester et Newcastle quali és de justesse

Si Manchester City s'est facilement quali é face à Luton Town, cela n'a pas été le cas pour les autres matchs des huitièmes de nale. Sur la pelouse de Bournemout­h, Leicester City s'est dif cilement imposé après prolongati­on (0-1).

La partie n'a pas été non plus facile pour Newcastle qui a arraché sa quali cation pour les quarts au terme des tirs au but 4 contre 3 de Blackburn après avoir été accroché pendant 120 minutes (1-1).

Les huitièmes de nale se poursuiven­t ce mercredi avec quatre (4) matchs au programme : Chelsea fera face à Leeds United, Nottingham Forest va accueillir Manchester City, Brighton va quant à lui dé er Wolverhamp­ton, tandis que Southampto­n sera à An eld pour y affronter Liverpool.