Deutsche Welle (French Edition)

Ligue Europa : les clubs allemands s'en sortent bien

-

Opposé à West Ham, club qu'il avait déjà rencontré en phase de poules, le SC Fribourg ne s'est pas fait avoir cette fois-ci. Après deux défaites il y a quelques mois face au pensionnai­re de Premier, les hommes de Christian Streich ont pris leur revanche et se sont imposés 1-0 grâce à un but de Michael Gregoritsc­h à la 81è minute de jeu.

Fribourg a tremblé jusqu'au bout mais se rendra à Londres avec cette petite avance d'un but. Quoi qu'il en soit, Matthias Ginter sait d'ores et déjà à quoi s'attendre en Angleterre :

"C'est une rencontre qui s'est jouée sur le l. Ce sera pareil lors du match retour. A nous de faire en sorte de réaliser la même performanc­e la semaine prochaine", a déclaré le défenseur central à l'issue de la rencontre.

35è match sans défaite pour le Bayer

Un peu plus tôt dans la soirée, le Bayer Leverkusen s'est fait peur en Azerbaidja­n. Menés 2-0 par Qarabag, les hommes de Xabi Alonso sont revenus dans la partie dans les dernières minutes grâce à Florian Wirtz et Patrik Schick.

Score nal 2-2. Si le Bayer semble avoir du mal à développer son jeu ces dernières semaines, il n'y a pas péril en la demeure pour autant, estime le directeur sportif Simon Rolfes :

"C'était un huitième de nale de Ligue Europa, nous savions que ce ne serait pas facile ici. Donc il n'y a pas de quoi perdre son calme. L'essentiel est que les joueurs ont montré qu'ils étaient capables de revenir dans la partie. Ils ont puisé dans leurs ressources mentales pour revenir au score. C'est très bien. Ça fait partie du jeu", a déclaré l'ancien milieu de terrain.

A noter que le Bayer Leverkusen n'a toujours pas perdu cette saison : 35è match sans défaite, série en cours.

Dans les autres résultats de la soirée, on notera le carton de l'Olympique de Marseille face à Villarreal, victoire 4-0. C'est également sur ce score que l'AS Rome a battu Brighton. Liverpool est allé gagner 5-1 à Prague face au Sparta, tandis que l'AC Milan a battu le Slavia Prague 4-2.

?? Image : THOMAS KIENZLE/AFP ??
Image : THOMAS KIENZLE/AFP