Deutsche Welle (French Edition)

Ligue Europa : le Bayer renverse Qarabag pour se qualifier en quarts

-

Mené 0-2 durant une bonne partie du match, le Bayer Leverkusen a pu renverser Qarabag grâce au doublé de Patrick Schick dans les temps additionne­ls 3-2.

Mené 0-2 durant une bonne

Comme lors du match aller en Azerbaïdja­n (2-2), le Bayer a été mené à domicile ce jeudi (14.03.2023) par Qarabag durant une bonne partie du match (0-2).

Mais à 20 minutes de la n de la rencontre, le club rhénan s'est brutalemen­t réveillé. D'abord, réduction de score par Frimpong à la 72e mionute, puis l'attaquant tchèque Patrick Schick a signé un doublé dans les temps additionne­ls, à la 92e et 97e minutes. Le Bayer Leverkusen s'est ainsi quali é sur le l après le nul à l'aller (2-2, 3-2).

Le leader de Bundesliga, enchaine ainsi 37 matchs toutes compétitio­ns confondues sans encaisser la moindre défaite.

Liverpool et l'AC Milan ont assuré

Liverpool a écrasé les Tchèques du Sparta Prague 6-1, après la correction déjà in igée à l'aller en République tchèque 5-1. Score cumulé 11 buts à 2.

Les Italiens de l'AC Milan ont également dominé Slavia Prague 3-1 pour se quali er pour les quarts de nale.

Tenu en échec à domicile (2-2), Ben ca a de son côté réussi à valider sa présence en quarts, en s'imposant 1-0 chez les Glasgow Rangers.

West Ham a eu bien plus de facilité pour écarter 5-0 Fribourg, effaçant ainsi sa défaite initiale (1-0) en Allemagne.

Et en n des nouvelles de l'Olympique de Marseille ! Malgré sa défaite hier soir en Espagne face à Villeréal 3-1, les Marseillai­s ont rejoint le groupe des huit équipes quali ées pour les quarts grâce à leur victoire à l'aller 4-0.

Le tirage au sort des quarts

Le tirage au sort des quarts de - nale est attendu ce vendredi à la maison du football européen à Nyon, en Suisse.

Outre les quarts de nale, des tirages au sort seront effectués pour les demi- nales et la nale, de sorte que nous aurons un itinéraire con rmé jusqu'à la nale.

Une fois le tirage au sort de la Ligue des champions terminé, le tirage au sort des quarts de nale de la Ligue Europa aura lieu.