Deutsche Welle (French Edition)

Premier League : City en pole position Liverpool et Arsenal s'inclinent

-

Liverpool a perdu contre Crystal Palace 0-1, Arsenal a à domicile été battu par Aston Villa 02. Manchester City en a pro té pour prendre provisoire­ment les commandes.

Liverpool a chuté à domicile contre Crystal Palace ce dimanche 1-0. Eberechi Eze a permis à Crystal Palace de prendre l'avantage à la 14e minute et les Reds n'ont pas réussi à revenir au score. Le manager de Crystal Palace, Oliver Glasner estime que ses joueurs ont preuve de résistance durant toute la rencontre :

""Félicitati­ons à l'équipe pour la performanc­e. Et lors de la première mi-temps nous avions créé dles occasions. L'équipe fait preuve de la passion, l'esprit fort en seconde période ce qui nous permis de bien défendre. Bien sûr, il y avait beaucoup de pression et notre gardien Dean Henderson a été fantastiqu­e aujourd’hui. Nous avions aujourd’hui une passion exceptionn­elle à défendre en équipe. C'est la raison pour laquelle nous avons pu garder notre cage inviolée et gagner ce match "a-t-il déclaré.

Arsenal bute à domicile

Arsenal a également encaissé une défaite face à Aston Villa 2-0. Une défaite qui fait mal aux Gunners qui avant la journée occupaient la première place au classement. Manchester City s'est en revanche imposé contre la modeste équipe de Luton City 5-1. Et les Citizen sont provisoire­ment en tête au classement.

La Série A en Italie était ce week-end en sa 32e journée. Naples et Frisonone se sont quittés sur un nul 2-2, Sasuolo et Milan se sont aussi neutralisé­s 3-3.

L'Inter est largement en tête au classement avec 83 points, soit 14 longueurs d'écart sur son poursuivan­t Milan AC, la Juventus ferme la marche au podium.

En Ligue 1, Lyon s'est imposé à domicile contre Stade Brest 4-3, Clermont et Montpellie­r ont fait match nul 1-1, Rennes s'est incliné à domicile contre Toulouse 2-1 à l'occasion de la 28e journée. Avec 63 points en 28 matchs, le Paris Saint-Germain domine le classement suivi de Stade Brest et Monaco, est en 3e position avec 52 points en 28 matchs du championna­t.