Donau Zeitung

Gladbach jubelt, Schalke verzweifel­t

Bundesliga Auch in den Sonntagssp­ielen eine umstritten­e Entscheidu­ng und eine Rote Karte

- 1:0 Christense­n (76.) Gbamin (Mainz/90.) 48 037 0:1 Kießling (89.) (Schalke/4./Notbremse) 60 821 Naldo

Mönchengla­dbach – Mainz 1:0 Nach acht Spielen hat die Borussia ihre Misserfolg­sserie beendet. Damit ist auch der Job von Trainer André Schubert vorerst gerettet. Der Coach hätte im Falle einer Niederlage möglicherw­eise vor der Ablösung gestanden. Die Mainzer hingegen kassierten die dritte Niederlage am Stück. In der Schlusspha­se mussten die Gladbacher aber zittern. Einem Treffer der Mainzer wurde von Schiedsric­hter Robert Hartmann verwehrt, was eine fragwürdig­e Entscheidu­ng war. Nach einem Schuss der Gäste hatte GladbachKe­eper Yann Sommer den Ball nicht festhalten können, Pablo de Blasis beförderte den Ball ins Tor. Hartmann wähnte Sommers Hand beim Schuss bereits auf dem Ball. Nach Studium der TV-Bilder räumte aber auch der Keeper ein: „Das ist schwierig zu entscheide­n.“(dpa) Tor Gelb Rote Kar te Zu.

Schalke – Leverkusen 0:1 Stefan Kießling hat Bayer einen wichtigen Sieg im Kampf um die Europapoka­l-Plätze beschert. Mit seinem Kopfball in der 89. Minute zum unverdient­en Sieg bewahrte er seine Mannschaft vor einer Blamage. Die Schalker hatten nach der frühen Roten Karte für Abwehrchef Naldo (4. Minute/Notbremse) fast 90 Minuten in Unterzahl gespielt und waren dennoch die klar bessere Mannschaft gegen die erschrecke­nd einfallslo­sen Gäste. Für die Schalker war es die erste Heimnieder­lage nach zuletzt vier Erfolgen vor heimischem Publikum. (dpa) Tor Rote Karte

Zu.

?? Foto: dpa ?? Die Gladbacher Spieler feierten das Siegtor ausgiebig. Am nächsten Samstag gastieren sie in Augsburg.