Donau Zeitung

Panthern geht die Kraft aus

Eishockey Nach dem hart erkämpften Sieg gegen Wolfsburg verliert die Mannschaft in Schwenning­en mit 0:3. Stürmer MacKay nennt Gründe für die Niederlage

-

Schwenning­en Mit drei Punkten aus zwei Spielen mussten sich die Augsburger Panther an diesem Wochenende in der Deutschen EishockeyL­iga begnügen. Nach dem 4:3 am Freitag gegen die Grizzlys Wolfsburg unterlag die Mannschaft von Trainer Mike Stewart am Sonntagabe­nd in Schwenning­en mit 0:3 (0:0, 0:0, 0:3).

„Das Spiel am Freitag gegen Wolfsburg war sehr hart, es war wie ein Play-off-Spiel“, sagte AEVStürmer Matt MacKay nach der Niederlage in Schwenning­en. Lange Zeit stand es 0:0 in einer fairen Partie vor 3561 Zuschauern. „Beide Mannschaft­en spielen schnell nach vorne. Aber die Schwenning­er sind uns den ganzen Abend hinterherg­ekommen“, meinte MacKay nach dem Match auf telekomeis­hockey.de. Erst in der 50. Minute gelang Stefano Giliati das 1:0. Panther-Torwart Ben Meisner war die Sicht verstellt.

In der Schlussmin­ute nahm AEVTrainer Stewart den Torwart zugunsten eines sechsten Feldspiele­rs vom Eis. Das brachte aber nicht den Ausgleich. Vielmehr nutzte die Mannschaft von Ex-Bundestrai­ner Pat Cortina das zu zwei weiteren Treffern. Marc El-Sayed und Daniel Schmölz trafen in der 60. Minute jeweils ins leere Tor zum 3:0.

Ganz offensicht­lich steckte den Augsburger­n das Freitagspi­el noch in den Knochen. Zudem kostet die laufintens­ive Taktik von Stewart viel Kraft. Die Panther hatten gegen Wolfsburg ihre starke Heimserie fortgesetz­t und den sechsten Sieg im Curt-Frenzel-Stadion in Folge gefeiert. Nach einem 0:2-Rückstand drehten die Gastgeber vor 4300 Zuschauern die Partie. „Das erste Tor von Aleksander Polaczek nach einem Superpass von Alexander Thiel hat uns zurückgebr­acht“, blickte Augsburgs Trainer Stewart zurück. Die weiteren AEV-Treffer erzielten Trevor Parkes, T. J. Trevelyan und Matt MacKay.

In einem intensiven Match mit harten Checks und einigen Rangeleien schenkten sich die Teams nichts. In der 45. Minute kassierte Wolfsburgs Nationalve­rteidiger Björn Krupp nach einem Bandenchec­k gegen Michael Davies, der im Gesicht stark blutete, eine Spieldauer­strafe. Besonders bitter: Nur wenige Minuten nach seinem Treffer zur 3:2-Führung verließ Thomas J. Trevelyan mit lädierter Schulter das Eis in Richtung Kabine. Wie lange der Kanadier ausfällt, steht laut Sportmanag­er Duanne Moeser noch nicht fest. Der torgefährl­iche Außenstürm­er mit bisher elf Saisontref­fern musste in seiner Laufbahn schon viele schwere Verletzung­en wegstecken.

Auch Stürmer David Stieler ging vorzeitig in die Kabine. Doch konnte der gebürtige Tscheche mit deutschem Pass gestern in Schwenning­en trotz einer Verletzung (Oberkörper) wieder die Schlittsch­uhe schnüren. Für Trevelyan rückte Hans Detsch vom Kooperatio­nspartner Ravensburg in die Mannschaft. Trotz der Niederlage bleibt Augsburg auf Platz fünf und damit weiter auf Play-off-Kurs. (AZ) Augsburger Panther Meisner – Lamb, Dinger; Cundari, Tölzer; Rekis, Guentzel; Valentine – Davies, MacKay, Hanowski; Holzmann, LeBlanc, Parkes; Polaczek, Stie ler, Hafenricht­er; Thiel, Detsch

?? Foto: Siegfried Kerpf ?? Kapitän Steffen Tölzer feiert mit den Fans den 4:3 Heimsieg gegen Wolfsburg. Am gestrigen Sonntag ging der AEV in Schwenning­en leer aus.