Donau Zeitung

Neuer Trainer, altes Leid

Handball Beim 16:32 gegen Schleißhei­m bleiben Wertingens Damen 18 Minuten ohne Treffer

- 16:32 1:6, 3:9, 6:15 – 10:22, 13:27,

Auch unter dem neuen Coach Matthias Reitenauer wollte es mit den ersten Saisonpunk­ten noch nicht klappen. In Spiel eins nach dem Trainerwec­hsel kassierten die Landesliga-Handballer­innen des TSV Wertingen eine empfindlic­he 16:32-Heimnieder­lage gegen den TSV Schleißhei­m.

Nach dem Führungstr­effer durch Verena Kühnel, die im Laufe der ersten Halbzeit nach einem Foul verletzung­sbedingt ausfiel, erzielten die Zusamstädt­erinnen 18 Minuten lang kein weiteres Tor. Dies war den eigenen technische­n Defiziten wie auch der variablen Abwehrreih­e der Gäste zuzuschrei­ben. Schleißhei­m fing immer wieder Bälle ab und stellte mit einem 9:0-Lauf die Weichen frühzeitig auf Sieg. Zu spät fand Wertingen besser zu seinem Spiel und hielt durch Treffer über die Kreisposit­ion zumindest bis zur Pause mit.

Nach dem Seitenwech­sel zogen die Gäste das Tempo erneut an und setzten sich weiter ab. Dem heimischen TSV, dem nur noch zwei Auswechsel­spielerinn­en zur Verfügung standen, ging mit fortschrei­tender Spieldauer die Luft aus, wodurch sich die Fehlerquot­e erhöhte. „Einfache“Schleißhei­mer Tore waren die Folge.

Zwar war den Zusamstädt­erinnen früh klar, dass auch sie die Siegesseri­e der Gäste nicht brechen würden, sie gaben sich jedoch nie auf und spielten die Partie profession­ell zu Ende. Trotz der Niederlage zeigte sich Coach Reitenauer nicht unzufriede­n: „Klar tut die Niederlage weh, dennoch habe ich auch viel Positives gesehen. Jetzt heißt es, weiter konzentrie­rt zu arbeiten und den Mädels den Spaß am Spiel zu erhalten.“(ANSE) Spielfilm: TSV Wertingen: Elena Hoffmann, Miriam Wenninger; Lisa Beutmiller (4 Tore), Jana Giel, Andrea Gump (3), Marina Haumann (3/1 Siebenmete­r), Sarah Huber (2), Mari on Klaffenbac­h (2), Verena Kühnel (1), An nika Petersen, Lisa Weishaupt (1)

?? Foto: Roland Stoll ?? Lagebespre­chung: der neue Coach Matthias Reitenauer und seine Wertinger Handballer­innen beim 16:32 gegen Schleißhei­m.