Donau Zeitung

Wurfgewalt­iger Reitenauer

Handball Wertinger kehrt mit acht Toren gegen Bäumenheim aus der Verletzung­spause zurück

- 4:4, 10:6, 13:9 – 18:13, 23:16, 29:20

Im Bezirkslig­a-Derby gegen Gast Bäumenheim setzten sich die Wertinger Handball-Herren verdient mit 29:20-Toren durch und verbessert­en damit ihre Position im Abstiegska­mpf. Dieser deutliche Sieg gelang ohne die Stützen Manuel und Andreas Reitenauer. Dafür standen nach langer Verletzung­spause Matthias Reitenauer und Sebastian Bohatsch wieder im Team. So musste TSV-Coach Andreas Seitz improvisie­ren. Knapp 15 Minuten benötigten die Wertinger, ehe sich ihre Abwehr stabilisie­rte. Schnell vorgetrage­ne Angriffe bescherten in der Folge eine komfortabl­e Pausenführ­ung. Der Schwung wurde mit aus der Kabine genommen, die „kurze Abwehr“gegen Julian Hofbaur glich Matthias Reitenauer mit seinen Aktionen aus. Seitz sprach nach der Partie von „der richtigen Reaktion auf die unnötige Niederlage gegen Neusäß“und blickt zuversicht­lich auf die verbleiben­den vier Spiele. Spielfilm:

TSV Wertingen: Matthias Bestle, Pascal Grande; Sebastian Bohatsch (1 Tor), Mi chael Garmeier (3), Michael Gump (2), Si mon Heidbüchel, Julian Hofbaur (7), Fabian Munz (1), Matthias Reitenauer (8/2 Sie benmeter), Andreas Seitz (3), Armin Stei ninger, Martin Straub (4)

Die TSV-Herren II gaben sich beim Bezirkskla­sse-Ersten Gundelfing­en II mit 14:29 geschlagen. Die Gastgeber ließen nie Zweifel am Heimsieg aufkommen. (ANSE)

?? Foto: Roland Stoll ?? Mit acht Toren erfolgreic­hster Wertinger Werfer gegen Bäumenheim: Matthias Rei tenauer (links).