Donau Zeitung

Schockstar­re nach Knieverlet­zung

Handball Ohne Lisa Beutmiller nimmt das Schicksal der Wertinger Landesliga-Damen seinen Lauf. Beide Männer-Teams gefallen mit Auswärtser­folgen

- 36:12 4:4, 11:5, 15:10 – 26:11, 20:21 5:1, 7:7, 12:8 – 16:17, 20:19,

Mit unterschie­dlichen Gefühlen kehrten Wertingens HandballTe­ams von ihren Auswärtsfa­hrten zurück. Die Landesliga-Damen unterlagen in Herrsching deutlich mit 12:36. Dabei sah es zu Beginn noch recht gut aus. Die Gastgeber legten vor, der TSV zog nach. Nach zehn Minuten folgte der erste Zwischensp­rint der Gastgeberi­nnen samt 6:1-Lauf. Die Damen von Coach Matthias Reitenauer hielten den Rückstand bis zur Halbzeit aber in Grenzen (15:10). Eine Knieverlet­zung von Lisa Beutmiller schwächte die Gäste, die nicht zuletzt auch deshalb nach dem Wechsel völlig von der Rolle gerieten. Einfachste Zuspiele misslangen. Herrsching nutzte die Gunst der Stunde und zog unaufhalts­am davon. Wertingen ergab sich in sein Schicksal – das Endergebni­s spricht eine deutliche Sprache. Ein sichtlich geknickter Matthias Reitenauer meinte nach dem Spiel: „Die Verletzung von Lisa hat uns in Schockstar­re versetzt. Danach nahmen wir nicht mehr am Spiel teil. Wir müssen uns deutlich steigern, wollen wir nächste Woche zu Hause gegen Grafing bestehen.“Spielfilm: TSV Wertingen: Elena Hoff mann; Lisa Beutmiller (1 Tor), Jana Giel (2), An drea Gump (4), Marina Haumann (1), Sarah Huber, Marion Klaf fenbach, Verena Küh nel (1), Annika Peter sen (2), Karoline Sai ler (1), Lisa Weishaupt

Weitaus erfolgreic­her gestaltete­n die Wertinger Bezirkslig­aHerren ihr Match beim SV Mering. Gegen einen direkten Konkurrent­en im Abstiegska­mpf setzten sie sich nach spannendem Verlauf 21:20 durch. Ohne seinen besten Werfer Julian Hofbaur war Coach Andreas Seitz zum Improvisie­ren gezwungen. Die ersten Minuten verhießen ebenfalls nichts Gutes. Technische Fehler im Angriff nutzten die Gastgeber zu Kontertore­n – 5:1. Eine Umstellung auf Wertinger Seite brachte dann die Wende, ehe man den Gegner in zweimalige­r Unterzahl bis zur Halbzeit vier Tore Rückstand ziehen lassen musste. Furios startete der TSV aus der Pause und ging durch Treffer von Fabian Munz und Manuel Reitenauer nach 50 Minuten erstmals in Führung. Keeper Matthias Bestle lief nun zu großer Form auf. Wertingen überstand auch die letzten Meringer Angriffe schadlos. Spielfilm:

TSV Wertingen: Matthias Bestle, Pascal Grande; Sebastian Bohatsch, Michael Gar maier, Michael Gump (3 Tore/1 Siebenme ter), Fabian Munz (5), Andreas Reitenauer (3), Manuel Reitenauer (7/3), Andreas Seitz (2), Martin Straub (1), Laurin Thierauf

Auch die Herren II konnten ihr Bezirkskla­ssen-Auswärtssp­iel bei Schwabmünc­hen III gewinnen. Stark dezimiert hielten die Wertinger gut dagegen und setzten sich 28:31 durch. Laurin Thierauf hatte mit sechs Treffern maßgeblich­en Anteil am Erfolg. (ANSE)