Donau Zeitung

Türk Gücü siegt im Stadtderby

Fußball-KK West II: Gegen FCL-Reserve Rückstand „gedreht“

-

TG Lauingen – FC Lauingen II 3:2. Etliche „bunte Karten“, Elfmeter, Eigentor und reichlich Spannung – das Lauinger Stadtderby der Fußball-Kreisklass­e West II hatte all dies zu bieten. Die „Gäste“lagen nach neun Minuten und zwei Toren von Lars Jaud vermeintli­ch auf der Siegerstra­ße. Doch ein FCL-Eigentor (Rainer Wengert) noch vor der Pause sowie Timur Cukur (76.) und Sahin Tasdelen per Strafstoß in der Schlussmin­ute drehten das Duell noch zugunsten von Türk Gücü Lauingen. (dz)

Peterswört­h – Offingen II 2:0. In einer schwachen Partie behielten die Wörther verdient die Oberhand und verbuchten im Abstiegska­mpf wichtige Punkte. In der ersten Hälfte waren Chancen Mangelware doch kurz vor dem Halbzeitpf­iff erzielte Kevin Mack mit einer direkt verwandelt­en Ecke das 1:0 (44.). Die Gäste versuchten nach dem Wechsel, die Niederlage abzuwenden. Dadurch ergaben sich jedoch Freiräume und hochkaräti­ge SSV-Torchancen. Diese eigentlich sträfliche Verwertung rächte sich jedoch nicht, sondern Michael Liebhart sorgte mit einem Elfmeter in der 76. für die 2:0-Vorentsche­idung. (FRIT)

TGB Günzburg – Neumünster 1:4. Gut in Schuss zeigt sich die SSV unter ihrem neuen Coach Johannes Walter. Beim starken Aufsteiger TGB Günzburg war es lange Zeit ein Spiel auf Augenhöhe. Erst mit dem 1:2 durch Anton Fritz war die Gegenwehr beim Gastgeber gebrochen. Die zwei Treffer zum Endstand fielen aber erst in den Schlussmin­uten. (dz)

Baiershofe­n – Wasserburg 2:2. Dem Erfolg in Weisingen folgte mit dem Remis gegen Gast Wasserburg ein Dämpfer. Die Kicker von Trainer Helmut Wirth hatten mit dem Kreisliga-Absteiger ihre Probleme. Entscheide­nd war auch, dass man Mittelfeld­akteur Marcel Laub nicht in den Griff bekam. Wegen seiner beiden Tore mussten die Angerdörfl­er zweimal in der Partie einem Rückstand hinterherl­aufen. Tim Leutenmaie­r und ein verwandelt­er Elfer von Martin Wiedemann sicherten am Ende das Remis. (dz)

Schretzhei­m – Weisingen 0:1. Die Zuschauer sahen eine mäßige Partie mit vielen Abspielfeh­lern und Ungenauigk­eiten. In der ersten Halbzeit war zwar die Heimmannsc­haft spielstärk­er, hatte aber kaum echte Chancen. Nur Belakov setzte einen Schuss knapp neben das Tor. Wie aus dem Nichts fiel das 0:1: Spring durfte nach einem toll getretenen Freistoß den Ball ins Tor nicken (52.). Nun wachten die Hausherren endlich auf und drückten, wirklich zwingende Abschlüsse hatten jedoch Seltenheit­swert. Lediglich ein abgefälsch­ter Schuss von Manier und ein Freistoß waren wirklich gefährlich, die jedoch von Keeper Duderstadt gehalten wurden. (axwe)

Ziertheim D. – Röfingen 4:2. In einem ansprechen­den Spiel zeigte die Heimmannsc­haft eine konzentrie­rte Leistung. Das 1:0 nach einem abgefälsch­ten Freistoß war die Folge. Kurz vor der Halbzeit nutze Benedikt Jankowetz einen Stellungsf­ehler des Torwarts zum verdienten 2:0. Die Gäste kamen besser aus der Pause und verkürzten nach einem Eckball – 2:1. Fast im Gegenzug erhöhte der SVZD wieder auf 3:1. Torschütze nach schöner Einzelakti­on war Dominik Jankowetz. Röfingen-Konzenberg gab nicht auf und machte das 3:2. Für die 4:2-Entscheidu­ng sorgte in der Schlusspha­se Jankowetz mit seinem zweiten Treffer. (JUHE)