Donau Zeitung

Kantersieg­e des Führungsdu­os

Fußball Kreisklass­e West II Schretzhei­m daheim und Neumünster auswärts nutzen die Fehler ihrer Gegner konsequent. Konzentrie­rte Ziertheime­r

- Bildergale­rie vom BCS Spiel unter

Ziertheim – Weisingen 4:3. Die Hausherren zeigten in diesem Spiel der Fußball-Kreisklass­e West II zu Beginn eine konzentrie­rte Leistung und gingen durch einen Standard schnell in Führung. Torschütze war Kapitän Reiner Haselmeier. Den zweiten Treffer erzielte wenig später René Bernhard. Nach der Pause kam der FC Weisingen besser ins Spiel und verkürzte auf 2:1. Die Antwort der Ziertheime­r ließ aber nicht lange auf sich warten. Innerhalb kurzer Zeit erhöhten Stefan Werner und Lukas Faber auf 4:1. Ziertheim-Dattenhaus­en nahm anschließe­nd Tempo aus dem Spiel. Dies nutzen die Gäste und verkürzten noch auf 4:3. (JUHE)

Bäching./FCM – Neumünster 1:6. Eine wahre Fehlerorgi­e und zwei Eigentore sorgten für eine empfindlic­he Heimklatsc­he und reichlich Frust. Bereits nach sieben Minuten bugsierte Keeper Christoph Schill einen harmlosen langen Ball zum 0:1 ins eigene Gehäuse. Bis zum Halbzeitpf­iff hatten die Gastgeber mehr Spiel, doch die Latte (Patrick Brenner) und Gästetorwa­rt Mathias Kempter gegen Daniel Vogel verhindert­en ein Erfolgserl­ebnis der Gastgeber. Der zweite Abschnitt war gerade zwei Minuten alt, als der Ball schon wieder im SGBM-Gehäuse lag – 0:2 (Simon Weschta). Als der überragend­e Sturmführe­r Pascal Schrodi gegen eine aufgerückt­e Abwehr das 0:3 (62.) markierte, war die Messe gelesen. Adrian Bergers 1:3-Anschlusst­reffer machte nur kurz Hoffnung. Pascal Schrodi (74.), ein Eigentor von Mike Schenk (85.) und Valentin Mayer (90.) sorgten für einen deutlichen Gästeerfol­g. Christoph Schill verhindert­e mit einigen starken Paraden einen höheren Sieg der Zusamtaler. (CST)

TG Lauingen – Wasserburg 2:2. Das Schlusslic­ht der Kreisklass­e West II lebt noch! Dies bekam TG Lauingen zu spüren. Standesgem­äß gingen die Platzherre­n durch ihren Goalgetter Sinan Kaya (5.) in Führung, aber schon beim nächsten Ge- genzug glichen die Wasserburg­er aus. Der Kreisliga-Absteiger blieb fortan hungrig und machte noch vor Seitenwech­sel das 2:1. Dies wurmte den Vierten der Liga dann doch. Das Lauinger Anstürmen wurde letztendli­ch recht spät noch mit dem Ausgleichs­treffer belohnt. Ein Eigentor der Gäste musste zum Ausgleich herhalten. (dz)

Peterswört­h – FC Lauingen II 2:2. Die Partie der Tabellenna­chbarn war zu Beginn sehr verhalten, wobei die Gäste zunächst leichte Feldvortei­le verbuchten. Aus dem Getümmel heraus köpfte Melamine Makalou zum 0:1 ein. Ein Kopfball vom SSVler Kevin Mack landete noch an der Querlatte, kurz darauf machte er es besser und verwandelt­e einen Freistoß aus halbrechte­r Position – 1:1. Mit dem Halbzeitpf­iff drehten die Hausherren die Partie durch Andreas Stadler, der von Keeper Manuel Kohout angeschoss­en wurde und dann freistehen­d einschiebe­n konnte – 2:1. Die Wörther suchten in der zweiten Halbzeit die Entvom scheidung, doch ein Tor gelang nur noch Lauingens Christian Schuster nach einem missglückt­en SSV-Abstoß. (FRIT)

Schretzhei­m – Baiershofe­n 5:1. Einen wichtigen Schritt auf dem Weg zur Meistersch­aft machte der BC Schretzhei­m. Schon in der vierten Minute erzielte Hergöth das 1:0. Danach vergaben beide Teams einige gute Möglichkei­ten, erst Schwarzfis­cher erzielte das beruhigend­e zweite Tor für den Gastgeber (37.). Direkt nach der Halbzeit machte Manier mit einem Doppelschl­ag den „Deckel drauf“(50./ 52.). Simon Bunk markierte sogar noch das 5:0 nach schöner Einzelleis­tung (76.). Das Ehrentor für die Grün-Weißen aus Baiershofe­n wurde begünstigt durch den kollektive­n Tiefschlaf der Schretzhei­mer Abwehr (80.). (alwe) I

Bei uns im Internet: donau zeitung.de und „Lokalsport“, wertinger zeitung.de, „Lokalsport“

?? Foto: Karl Aumiller ?? Die grün weißen Schretzhei­mer beklatsche­n ihren 1:0 Führungstr­effer durch Nico Hergöth (Zweiter von rechts) gegen Grün Weiß Baiershofe­n. Nach 90 Minuten notierte der Referee einen klaren 5:1 Heimerfolg des Tabellenfü­hrers.
Foto: Karl Aumiller Die grün weißen Schretzhei­mer beklatsche­n ihren 1:0 Führungstr­effer durch Nico Hergöth (Zweiter von rechts) gegen Grün Weiß Baiershofe­n. Nach 90 Minuten notierte der Referee einen klaren 5:1 Heimerfolg des Tabellenfü­hrers.