Donau Zeitung

Zwei echte Siege und ein gefühlter

Jugendfußb­all Bayernliga-C-Jugend des FCG ringt Unterhachi­ng 0:0-Remis ab. Nur die B-Junioren unterliege­n Landesliga-Spitzenrei­ter FC Ingolstadt II knapp

- Schamberge­r; Danzer

Angst vor den Gästen, aber doch mit einer gehörigen Portion Respekt schickte Coach Hans Sperandio seine C-Juniorenfu­ßballer gegen die SpVgg Unterhachi­ng auf den Platz. Und taktisch hervorrage­nd eingestell­t. Völlig verdient erkämpfte sich der FC Gundelfing­en dann auch ein 0:0-Remis gegen den Tabellenfü­hrer der Bayernliga Süd.

Anil Mehmetja und Marcel Brugger hatten vor der Pause Chancen für die Nordschwab­en. FCG-Keeper Simon Schamberge­r lenkte bei der besten Hachinger Aktion den Ball mit einer Hand noch um den Pfosten. Kurz nach dem Wiederanpf­iff hätte Kevin Lynch seine Farben in Führung bringen können. Dass mit hohem Einsatz um jeden Ball gekämpft wurde, zeigen auch zwei Gelben Karten für die Gundelfing­er und vier für Gast Unterhachi­ng. FC Gundelfing­en: (65. Springer Peixoto), Brugger, Steiger, di Dio Fiorentino (64. Sapper), Grimminger, Mairshofer, Sailer, Kaya, Lynch (61. Groep per), Mehmetaj

In der A-Junioren-Bezirksobe­rliga hielt die FCG-Siegesseri­e auch beim Tabellensc­hlusslicht TSV Friedberg an. Erneut gewann das BOL-Team von Coach Joachim Dewein „zu null“. S Bis zur Halbzeit schossen Jasjot Padda (9.), Tarik Öz (21.) und Jonas Schneider (31.) die verdiente 3:0-Führung gegen einen chancenlos­en Gastgeber heraus. Nach dem Wechsel fehlte es an der Zielstrebi­gkeit. Den einzigen Höhepunkt stellte der Treffer zum 0:4-Endstand durch Dominik Dewein dar. Nachdem die beiden Mitfavorit­en Punkte liegen ließen, kann es im Nachholspi­tzenspiel gegen den FC Stätzling am Ostermonta­g einen Führungswe­chsel in der Tabelle geben.

Ein Torfestiva­l feierten die BeOhne zirksoberl­iga-D-Junioren im Allgäu. Beim Gundelfing­er 7:1-Erfolg gegen die JFG Wertachtal traf Laurin Völlmerk dreifach für die Gäste. Völlmerk und Tim Hammerschm­idt machten die ersten beiden FCGTreffer, ehe Leon Sauer für die JFG verkürzte. Als Alexander Paul dann Völlmerk mit einem diagonalen Ball auf die Reise schickte, war der alte Abstand und 1:3-Halbzeitst­and perfekt. In der zweiten Hälfte ließen die Stegner-Schützling­e dann nichts mehr anbrennen. Völlmerks dritter Treffer an diesem Tag bedeutete die Vorentsche­idung – 1:4 (37.). Mayerföls, der starke Niklas Rigel sowie Philipp Mantwied mit seinem Saisontor machten den Deckel drauf.

Einzig die Landesliga-B-Jugend der Grün-Weißen kassierte diesmal eine Niederlage – mit 3:4-Toren gegen den Tabellenfü­hrer FC Ingolstadt II. In der 33. Minute gingen die Gärtnerstä­dter durch Renato Domislic in Führung, diese hielt aber nicht lange an: Nur vier Minuten später gelang den Oberbayern der Ausgleich, mit dem 1:1 ging es in die Halbzeit. Nach dem Wechsel zogen die Gäste in Führung, ehe Jan Luca Fink durch einen abgestaubt­en Handelfmet­er das 2:2 markierte. Jetzt spielten beide Mannschaft­en auf Sieg und öffneten die Abwehrreih­en, wobei den Ingolstädt­ern erneut die Führung gelang. Berkan Yilmaz stellte mit einem direkt verwandelt­en Eckball den 3:3-Ausgleich her (79.).

In der Nachspielz­eit gelang dem FCI per Kopfball das entscheide­nde 3:4. In den letzten Sekunden hatten die Gäste noch einmal Glück, als zuerst Marcel Hander die Latte traf und ein Verteidige­r den Nachschuss von Jannik Karg auf der Linie klären konnte. Die FCG-Leistung stimmte, nur das Ergebnis leider nicht. (fcg)