Donau Zeitung

Schnelles „Tor des Tages“, aber wenig Glanz

Fußball Kreisliga Nord Spitzenrei­ter Wertingen punktet voll. Der FC PUZ gewinnt Landkreis-Derby in Haunsheim

-

Flotzheim – Wertingen 0:1. Einen „Arbeitssie­g“fuhr der Tabellenfü­hrer der Fußball-Kreisliga Nord an Ostern beim Schlusslic­ht in Flotzheim ein. In einer chancenarm­en Partie fiel die Entscheidu­ng schon in der 3. Minute: Nach einem Schuss von Alexander Wiedemann ließ FSV-Schlussman­n Nowotny den Ball abklatsche­n – Marcel Gebauer verwertete den Abpraller zum Tor des Tages. Kurz darauf hatte Sandro Santamaria noch eine gute Wertinger Gelegenhei­t, die er aber nicht nutzte. Ansonsten fehlte den Zusamtaler­n oft „der letzte Pass“, defensiv stand der Spitzenrei­ter aber gut und ließ keine Chancen der Heimelf zu. (dolli) TSV Wertingen: Dirr; Langenmair, Almer (57. McIntosh), Beham, Chr. Müller (89. Fi scher), Wiedemann, Gebauer (70. Prestel), Langkait, M. Müller, Schiermoch, Santa maria; Tor: 0:1 Gebauer (3.); SR: Ralph Krämling; Zuschauer: 85

Höchstädt – Holzkirche­n 3:5. Eine indisponie­rte Leistung der Gastgeber in der ersten Halbzeit sowie drei Kontertore der Gäste in der zweiten Halbzeit besiegeln die nächste Niederlage der Rothosen. Trainer Zengerle musste aufgrund der zahlreiche­n Verletzten wieder einige Umstellung­en vornehmen. Berat Kasumi wurde ins Sturmzentr­um beordert, agierte jedoch unglücklic­h. Das „Ostergesch­enk“Foulelfmet­er durch Keeper Matthias Huber brachte das 0:1, Julian Rau erhöhte noch vor der Pause – 0:2. Nach der Pause kam Kommer für den überspielt­en Junginger, Letzing ging ins Sturmzentr­um und der junge Kasumi übernahm die Rolle des Innenverte­idigers. Die Rothosen wollten dagegenhal­ten und verkürzten durch Kommer, Pawel Moltschano­w und Patrick Wanek dreimal – konnten aber nie ausgleiche­n. Die größte Chance zum 4:4 bot sich Moltschano­w (88.). Doch der dritte Konter der Gäste entschied die Partie in der 90. Minute. (rwa) SSV Höchstädt: Huber; Krez, Veh, Molt schanow, Letzing, Koelle, Berat Kasumi, P. Wanek, Matthias Wurm, Kratzer, Junginger (Max Kommer, Konle, Benedikt Wurm); Tore: 0:1 Armin Rau (22./FE), 0:2 Julian Rau (37.), 1:2 Kommer (53.), 1:3 Roth bauer (57), 2:3 Moltschano­w (64.) 2:4 Rothbauer (69.), 3:4 Patrick Wanek

(77./FE) 3:5 Randi (90.); SR: Florian Fors ter (Weißenburg); Zuschauer: 80 Donaumünst­er – Haunsheim 1:1. Im ersten Nachholspi­el wurde es nichts mit den drei Heimpunkte­n für die Gebauer-Elf. Haunsheim zeigte sich als der erwartet spielstark­e Gast. Von Anfang an entwickelt­e sich ein gutes und teilweise hartes Kreisligas­piel auf Augenhöhe. Ihre erste Möglichkei­t hatte die GünzelElf nach zehn Minuten, als Torjäger Robin Hördegen mit einem Distanzsch­uss knapp scheiterte. Wenig später vergab Alexander Kinder freistehen­d die Heimführun­g kläglich. Der Tabellenfü­nfte kam wacher aus der Pause, Yves Krpic traf per Kopfball – 0:1 (49.). Donaumünst­er antwortete nach einer Stunde: Jürgen Sorg schlug einen Freistoß auf Patrick Schubert, der mit dem Kopf zum Ausgleich traf. Teams hatten noch Möglichkei­ten, das Endergebni­s entspricht dem Spielverla­uf. (hsch) Tore: 0:1 Yves Krpic (49.); 1:1 Patrick Schubert (60.); Gelbe Karten: Islam Nu raj (SVDE); Daniel Oberfrank, Michael Del le, Benjamin Wahl, René Günzel (alle TSV Haunsheim); Zuschauer: 75

FC PUZ – Alerheim 0:3. Zu den Langzeitve­rletzten der Gastgeber gesellten sich kurzfristi­g auch noch Steichele und Skrotzki. Röller und Gerd Gundacker traten verletzt an. Allerdings konnten die verblieben­en Akteure durchaus mithalten. Alerheim verlegte sich auf eine FünferAbwe­hr und konterte. Als der sehr forsch auftretend­e Schiedsric­hter ein vermeintli­ches Foul von Sailer erkannte, pfiff er Freistoß: 0:1 durch Florian Ziegelmeir (40.). Zuvor verletzte sich Kapitän Robert Hörmann schwer und musste ausge- wechselt werden. Die guten Bemühungen der Heimelf endeten zumeist am Gäste-Strafraum. Als die Abwehr einmal nicht aufpasste, startete Ziegelmeir einen Konter und tunnelte Schlussman­n Winkler – 0:2 (60.). Der FC PUZ um den laufstarke­n Christian Pessinger mühte sich erfolglos und kassierte in der Schlussmin­ute durch Martin Schoerger noch das 0:3. (mamo) FC PUZ: Winkler; Hörmann (37. Marco Gundacker) Egger, Mayr, (80. Müller) Gundacker Gerd, Sailer, (85. Schenk)Tho ma, Glaß, Ziegler, Pessinger, Röller; Tore: 0:1/0:2 Florian Ziegelmeir (40./60.), 0:3 Martin Schörger (90.); Gelb Rot: Christo pher Glaß (PC PUZ); SR: Roland Mayer; Zuschauer: 100

Altisheim – Unterthürh­eim 1:1. Gegen einen starken Gastgeber hat der TSV gut dagegengeh­alten und verdient einen Punkt geholt. Im ersBeide ten Abschnitt gab es auf beiden Seiten Chancen, nach drei Minuten ging ein Querschläg­er des Altisheime­r Verteidige­rs knapp am eigenen Tor vorbei. Auf der Gegenseite parierte Gabriel Baur gut gegen Matthias Heckel. Im zweiten Abschnitt gelang dann den Gästen die Führung. Nach Pass in die Spitze behinderte­n sich Torwart und Verteidige­r, Alex Lechner legte auf für Daniel Gumpp, der zum 0:1 traf. Der Ausgleich knapp zehn Minuten später fiel vom Elfmeterpu­nkt. Sven Rotzer war gefoult worden, trat selbst an und verwandelt­e. (dolli) TSV Unterthürh­eim: Baur, Miller (87. Reutner/ 90. Mattes), Hirn, Rigel, Schäffler, Moser, Lechner, Hempel, Binswanger, Gumpp, Höchstötte­r; Tore: 0:1 Gumpp (53.), 1:1 Rotzer (65./Elfmeter); SR: Christian Heinisch; Reserven: 1:4; Zu schauer: 100

Haunsheim – FC PUZ 1:3. Wie erwartet gingen die Zusamtaler energisch zur Sache. Zunächst verzeichne­te der TSV Haunsheim ein leichtes Chancenplu­s. Dann nutzten die Gäste innerhalb kurzer Zeit durch Marco und Gerd Gundacker zwei Abwehrfehl­er zum zwischenze­itlichen 0:2 (21./26.). Während der FC nicht locker ließ, vermisste man bei Haunsheim jegliche taktische Reaktion. In der zweiten Hälfte dominierte­n die Platzherre­n zwar das Geschehen, kamen aber nur selten gefährlich vor das gegnerisch­e Gehäuse. Als Glaß in der 67. Minute auf 0:3 erhöhte, antwortete Krpic im Gegenzug mit dem Anschlusst­reffer. Am Ende musste sich der TSV Haunsheim aufgrund seiner schwachen Vorstellun­g verdient geschlagen geben. (WAHL) TSV Haunsheim: Möhnle; G. Nieke (65., Lukschnat), Günzel, Seifried, Oberfrank, Ostertag (46., Bösch), Delle (70., M. Nieke, Wahl, Pietsch, Krpic, Pietsch; FC Pfaffen hofen Untere Zusam: Winkler; Egger, Mayr, Gundacker M., Gundacker G., Sailer, Glaß, Ziegler, Demharter, Pessinger, Röller; Tore: 0:1 Marco Gundacker (21.), 0:2 Gerd Gundacker (26.), 0:3 Christophe­r Glaß (67.), 1:3 Yves Krpic (68.); SR: Manfred Hüttinger; Zuschauer: 70

?? Foto: Karl Aumiller ?? Der Ball passt: Gerd Gundacker (Nummer sechs) vom FC Pfaffenhof­en Untere Zusam lässt Haunsheims Keeper Matthias Möhnle keine Abwehrchan­ce – 2:0 für die Gäste.
Foto: Karl Aumiller Der Ball passt: Gerd Gundacker (Nummer sechs) vom FC Pfaffenhof­en Untere Zusam lässt Haunsheims Keeper Matthias Möhnle keine Abwehrchan­ce – 2:0 für die Gäste.