Donau Zeitung

Bittere 90 Minuten

Fußball Bezirkslig­a Nord Gast FC Lauingen kommt in Möttingen ordentlich unter die Räder

- VON JOACHIM HAUF 100

Nichts zu erben gab es für Lauingen beim Bezirkslig­a-Auswärtssp­iel in Möttingen. Die Rieser setzten die FCL-Hintermann­schaft von Beginn an unter Druck, unterbande­n einen kontrollie­rten Spielaufba­u der Gäste und siegten klar mit 6:1 (3:0).

Zwei Fehler wurden in der Anfangspha­se durch Michael Wiedemann (4.) und Thomas Wittke (7.) zur schnellen 2:0-Führung gnadenlos bestraft. Als sich der FCL von der Umklammeru­ng zu lösen schien und Chancen durch Christoph Marek und Lars Jaud vergab (15./20.), nutzte der TSV einen weiteren Lauinger Schnitzer durch Max Hagel – 3:0 (26). Die größte Möglichkei­t zum Anschlusst­reffer hatten die Gelb-Schwarzen vor der Pause durch Phillip Goldau. Doch bei seinem Elfmeter behielt erneut der TSV-Keeper die Oberhand (40).

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit scheiterte erneut Jaud am Keeper der Gastgeber (50). Nur vier Minuten später nutzte Max Hagel die Unsicherhe­it der Lauinger Hintermann­schaft und schob, nach Zuspiel von Raphael Schmid, von der Grundlinie aus sechs Metern überlegt zum 4:0 in die Maschen (54). Kaum hatte der FCL nach schöner Einzelleis­tung von Jaud den 4:1-Treffer markiert (67.), erhöhte praktisch im Gegenzug Raphel Schmid freistehen­d aus zehn Metern mit trockenem Schuss auf 5:1 (68).

Nach einer Ecke von Thomas Wittke köpfte Steffen Hussel schließlic­h zum aus Lauinger Sicht bitteren 6:1-Endstand ein (78). FC Lauingen: Fuchsluger; Nsouli, Goldau, Jaud, Marek, Stegner P. 46. Eberhardt), Glogger, Przyklenk, Breskott, Weber (46. Gallenmüll­er), Völker (37. Kratz) Tore: 1:0 Michael Wiedemann (4.), 2:0 Thomas Wittke (6.), 3:0 Max Hagel (26.), 4:0 Max Hagel (54.), 4:1 Lars Jaud (67.), 5:1 Raphael Schmid (68), 6:1 Steffen Hus sel (78.); Gelb Rot: Patrick Wunder (87.); Bes. Vork.: TSV Keeper Christoph Husel hält FE von Phillip Goldau (40.); Schieds richter: Florian Faab; Zuschauer: