Donau Zeitung

Unterringi­ngen marschiert

Fußball Kreisklass­e Nord II Die „anderen Kesseltale­r“aus Bissingen brauchen ein kleines Wunder

-

Ebermergen – Unterring./A. 1:2. Die Gäste sammelten ihre nächsten drei Punkte ein und festigten damit die Tabellenfü­hrung in der FußballKre­isklasse Nord II. Es war aber kein leichter Sieg für den Spitzenrei­ter beim Vorletzten. Erst, als Stefan Kovacs nach einer Viertelstu­nde Heimführun­g einköpfte, wurde der Favorit wach. Und prompt nutzte Alexander Wunder fünf Minuten später einen Abpraller zum Ausgleich. Nun hatte die SG einige gute Chancen. Ebermergen kam vor der Pause nur noch selten gefährlich vors Tor. Die zweite Hälfte verlief relativ ausgeglich­en. TSV-Torhüter Tobias Tusch verhindert­e Mitte des zweiten Durchgangs mit einer Glanzparad­e den Rückstand. Doch wenig später war er gegen Philipp Wenigs 1:2-Treffer ohne Abwehrchan­ce. (dz)

Harburg – Kicklingen F. 1:1. Der Tabellenfü­nfte aus Kicklingen schaffte bei die elfplatzie­rten Harburgern keinen eigenen Treffer, sondern war auf ein Eigentor von Gastgeber Sebastian Lanzer angewiesen – 0:1 (32.). Der SVKF verteidigt­e diese Führung bis zwölf Minuten vor Spielschlu­ss: Der eingewechs­elte Matthias Pickel rettete mit seinem Ausgleichs­treffer den Platzherre­n dann noch ein 1:1-Unentschie­den. (dz)

Riedlingen – Wertingen II 2:0. Die Gäste konnten durchaus mithalten, waren aber dann in den entscheide­nden Momenten nicht am Gegenspiel­er. Nach einer knappen halben Stunde gab es eine knifflige Szene auf der Außenbahn, der Ball wurde nach innen geflankt und Riedlingen­s Michael Jenuwein traf zur Führung. Im zweiten Abschnitt waren die Wertinger läuferisch besser, aber Riedlingen machte das Tor. Einen Abschlag des Torhüters fingen die Gastgeber ab, Erik Laznik war der 2:0-Torschütze. (dolli)

Bäumenheim – Binswangen 2:0. Die Binswanger starteten gut und hatten Möglichkei­ten zur Führung. Eine große bot sich Fondanelle, der frei vor dem Tor scheiterte. Danach kam Bäumenheim besser ins Spiel. Mit einem unberechti­gten Elfmeter scheiterte Langhammer an Gästetorwa­rt Winkler. Nach der Pause legte Binswangen mit guten Möglichkei­ten von M. Besel und M. Müller erneut überlegen los. Dem überrasche­nden 1:0 der Heimelf ging ein Abwehrfehl­er voraus. Der Spielverla­uf war auf den Kopf gestellt. Statt den Ausgleich zu markieren, traf Glogger zweimal nur Aluminium. Das 2:0 kurz vor Schluss versetzt dem Gast den entgültige­n K.-o.-Schlag. (wink)

Monheim – Bissingen 3:2. Wieder gut gespielt, wieder verloren. Der Rückstand von Schlusslic­ht Bissingen auf Ebermergen beträgt weiterhin sechs Punkte. Bei nur noch drei Saisonpart­ien brauchen die Kesseltale­r jetzt schon ein kleines FußballWun­der, um die Klasse doch noch zu halten. Bereits in der 2. Minute gelang den Hausherren die frühe Führung durch Florian Mayer, kurz vor der Pause glich Sebastian Kommer verdienter­maßen aus. Heimkeeper Marcel Frank musste mehrmals retten. Im zweiten Durchgang gingen die Jurastädte­r durch ein Wahnsinns-Tor von Sebastian Färber aus 45 Metern erneut in Führung. Doch die Kesseltale­r steckten nie auf und kamen durch André Strodel zum 2:2 (63.). Zehn Minuten vor dem Ende gelang Thomas Gerstner der Siegtreffe­r gegen bis zum Schlusspfi­ff aufopferun­gsvoll kämpfende Bissinger. (dz)