Donau Zeitung

Da hilft nur noch ein Wunder

Frauenfußb­all Bei der nächsten Niederlage ist der SV Donaualthe­im auch rechnerisc­h aus der Landesliga Süd abgestiege­n – 1:8 gegen Geratskirc­hen

- Bildergale­rie vom SVD Spiel unter

Mit großen Hoffnungen erwarteten die Landesliga-Fußballeri­nnen des SV Donaualthe­im den DJK SV Geratskirc­hen. Ein Sieg wäre enorm wichtig gewesen im Kampf um den Klassenerh­alt. Doch wieder mal setzte es eine klare Schlappe – 1:8 (1:4). Damit steht der Abstieg kurz bevor. Drei Spiele hat der SVD noch in dieser Saison und kann maximal auf 20 Punkte kommen. Das würde nicht mehr für den direkten LigaErhalt reichen. Den Relegation­srang hält Kaufbeuren mit 19 Punkten bei vier noch ausstehend­en Partien für die SpVgg.

Schon in der 8. Minute gingen die Gäste durch einen direkten Freistoß aus 20 Metern in Führung. In der ersten Halbzeit legte Geratskirc­hen noch drei weitere Tore nach. Einen kleinen Hoffnungss­chimmer ließ Adriana Aschenbren­ner kurz vor der Halbzeit durch einen von Sandra Eisenkolb schön vorbereite­ten Treffer zum 1:4 aufblitzen. Doch diese Hoffnung erlosch bereits eine Minute nach dem Wechsel – 1:5. Die verletzung­sgeschwäch­ten Donaualthe­imerinnen mussten auch in den zweiten 45 Minuten noch drei weitere Treffer hinnehmen. Sie verließen den Platz mit großer Enttäuschu­ng und sehen den entscheide­nden Wochen mit banger Erwartung entgegen. (svd/gül) SV Donaualthe­im: Stefanie Belair Pa geau; Julia Schilling, Tine Liebhart, Julia Engelmayer, Celina Reitsam (45. Lisa Kap fer), Regina Schuster, Sandra Eisenkolb, Annika Lang, Anja Reiner (45. Stefanie Hofmann), Vanesa Chiechomsk­a (76. Jacqueline Strobl), Adriane Aschenbren­ner; Tore: 0:1 S. Ariabis (9.), 0:2, 0:3 S. Utz schmid (14./33.), 0:4 T. Ribesmeier (39.), 1:4 A. Aschenbren­ner (45.), 1:5 T. Ribes meier (48.), 1:6 S. Utzschmid (72.), 1:7 T. Ribesmeier (75.), 1:8 S. Utzschmid (86.); SR: Norbert Süss; Zuschauer: 60 I

Bei uns im Internet: donau zeitung.de und „Lokalsport“, wertinger zeitung.de, „Lokalsport“

?? Foto: Karl Aumiller ?? Donaualthe­ims Damen sind ziemlich am Boden: Anja Reiner (links) tröstet die ent täuschte Celina Reitsam.