Donau Zeitung

SGL Kantersieg gegen das Schlusslic­ht

Fußball-AK West III: Die drei Titelanwär­ter punkten voll

-

Lutzingen – Bäch./FCM II 7:1. Gegen das Schlusslic­ht gelang der SGL der höchste Tagessieg in der Fußball-AK West III. Florian Häusler leitete den Erfolg mit einem Doppelpack ein. Weitere Zweifach-Torschütze­n waren Michael Ostertag und Bernd Schwair. Einmal traf Bernd Hochstädte­r für Lutzingen. Das Ehrentor gelang kurz vor Schluss Johannes Kimmerle. (dz)

Binswangen II – Wittisling­en 0:2. In der 1. Halbzeit bot sich den Zuschauern eine ausgeglich­ene Partie. Beide Mannschaft­en hatten ihre Möglichkei­ten, waren am Ende aber zu inkonseque­nt. Das Spiel wurde durch einen individuel­len Fehler der Heimelf offener (55.). Kurz darauf traf der Gast aus der Distanz zum frühen 2:0 (60.). Danach hatte auch Binswangen einige Hochkaräti­ge, vergab diese durch Erbe, Krass und Miller aber kläglich. Am Ende steht ein gerechtes 0:2. (wink)

BCS II – FC Donauried 1:0. In dieser insgesamt schwachen FreitagPar­tie setzten die Gäste auf Konter. Die Gastgeber taten sich schwer und versuchten, mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. Nach einer Reihe von Halbchance­n war es Maczurek, der den Treffer des Tages markierte (34.). Der FCD vergab in der zweiten Hälfte Chancen zum Ausgleich. (axwe)

Unterbechi­ngen – Kickling. II 2:1. Im Duell der Aufsteiger von vor zwei Jahren behielt dieses Mal der FCU die Punkte. Die ersten 45 Minuten sind schnell zusammenge­fasst: 1:0 durch Sven Jenuwein aus dem Getümmel heraus (15.); Alutreffer Robin Henle (20.); Elfmeterpf­iff für Unterbechi­ngen bleibt aus (31.). Kurz nach der Pause stand es 1:1, als Ulrich Jall einlochte. Das 2:1 erzielte Bruno Fildalgo. Spielführe­r Stephan Hönel hätte den Sack vorzeitig zumachen können, doch sein Strafstoß ging an die Latte. (SK)

Tapfheim – Bachhagel 4:2. In einer mäßigen Partie gewann der SCT gegen die harmlosen Gäste verdient. David Feike traf zum 1:0, Felix Weller glich aus und mit dem Halbzeitpf­iff gelang André Stengel per Foulelfmet­er das 2:1. Auch nach dem Wechsel ließ Tapfheim hochkaräti­ge Chancen aus. Feike schob zum 3:1 ein, doch erneut Weller verkürzte – 3:2. Den 4:2-Schlusspun­kt setzte dann Stengel. (ld)

Landshause­n – Roggden 4:3. In einer unterhalts­amen Partie setzte sich die Eintracht unter Mithilfe von Gästekeepe­r Mayer knapp durch. In der 11. Minute ließ er der einen Flachschus­s von K. Collins nach vorne abprallen, M. Lukschnat brauchte nur noch ins leere Tor einzuschie­ben. Ein misslungen­er Klärungsve­rsuch Roggdens führte zum 2:0. Die Gäste gaben aber nicht auf und kamen durch D. Saule (28.) und S. Demir (37.) zum Ausgleich. Vor der Halbzeit ging die Eintracht erneut durch Lukschnat in Führung. Nun machten die Gäste gehörig Druck und kamen durch Kölz zum verdienten 3:3 (62.). Die 4:3-Entscheidu­ng besorgte Amstadt. (kse)

Mörslingen – Donaualthe­im 1:3. Beide Teams gingen von Beginn an zur Sache, das erste Tor gelang dem Gast durch Bernd Hörl (37.). Der SCM kam gut aus der Pause und glich per Fernschuss von Jonathan Tritscher aus (63.). Einen Fehler der Heimabwehr nutze Thomas Rehm in der 66. Minute – 1:2. Den 1:3-Schlusspun­kt einer umkämpften Partie setzte wiederum Bernd Hoerl (Elfmeter, 88.). (ROGE)

Osterbuch – Steinheim 3:1. Warum seine FCO-Kicker trotz miesen Wetters mit guter Laune ins Spiel gingen, erklärte Abteilungs­boss Hans Schuster: „Das ist heute Osterbuche­r Wetter, das liegt unserer Mannschaft.“Doch so leicht machte es ihnen der wieder erstarkte Gegner aus Steinheim nicht. Spielertra­iner Achim Kraus, als der unermüdlic­he Motor der Mannschaft und Torjäger Florian Goldner verhalfen zu einem 3:1-Erfolg. (dirg)