Donau Zeitung

Zum Abschied nochmals gut gekämpft

Frauenfußb­all Donaualthe­im verliert aber das Kellerduel­l im vorerst letzten Landesliga-Spiel

- VON ANJA REINER

Zum Abschied aus der Landesliga war die Vorgabe der Fußball-Frauen des SV Donaualthe­im klar: Im Kellerduel­l bei Schlusslic­ht TSV Vilslern nochmals gemeinsam kämpfen und sich als Team präsentier­en. Dies gelang überwiegen­d, trotz 1:2-Niederlage.

Der SVD kam in der Anfangspha­se zu einigen Chancen bei Standards, in Führung ging aber Vilslern. Das Geschehen spielte sich in der Folge überwiegen­d im Mittelfeld ab. Den letzten Akzent vor der Pause setze Sabine Gartmann nach Pass von Sandra Eisenkolb mit einem Lattentref­fer.

Die Gäste kehrten optimistis­ch und voller Tatkraft aus der Kabine zurück. Nach einer Stunde machte sich diese Einstellun­g bezahlt: Nach einem Eckball von Julia Engelmayer legte Christine Liebhart für Anja Reiner auf, die zum 1:1 einnetzte. Nach einer Trinkpause legte sich die Heimmannsc­haft den Ball zu einem Freistoß zurecht, das Leder sprang unglücklic­h vor der SVD-Keeperin

Es geht zurück in die BOL

auf und landete dabei im Tor.

In den letzten Minuten gaben die SVD-Damen nicht auf und erarbeitet­en sich noch die ein oder andere Chance zum Ausgleich. Es blieb allerdings beim Spielstand von 2:1 für den TSV Vilslern. Donaualthe­im geht als Vorletzter nach sechs Landesliga-Jahren zurück in die BOL. SV Donaualthe­im: Belair Pageau; En gelmayer, Schuster, Liebhart, Baur, Gart mann, Lang, Kless (46. Reiner), Kapfer, Schilling, Eisenkolb; Tore: 1:0 Stefanie Huber (23.), 1:1 Anja Reiner (59.), 2:1 Diana Manhart (71.); SR: Matthias Czer nin; Zuschauer: 50