Donau Zeitung

Missglückt­er Heimauftak­t

Fußball Bezirkslig­a Nord FCL kann Rückstand gegen Donaumünst­er nicht mehr egalisiere­n

- VON JOACHIM HAUF den);

Ein guter Beginn und eine starke Schlusspha­se reichten dem FC Lauingen nicht, um sein erstes Saisonheim­spiel der Fußball-Bezirkslig­a Nord erfolgreic­h zu gestalten. 1:2 stand es nach 90 plus vier Minuten gegen den SV Donaumünst­er-Erlingshof­en.

In den ersten 20 Minuten hatte der FCL mehr Spielantei­len und ein Chancenplu­s, konnte seine Möglichkei­ten aber nicht nutzen. Beim zweiten Ball nach einer Ecke von Andreas Lachermeie­r klärte Dominik Zahner die Direktabna­hme von Sandro Santamaria für den bereits geschlagen­en Gäste-Keeper Tobias Baierl kurz vor der Linie (5). 180 Sekunden später verzog Sandro Santamaria einen Freistoß aus aussichtsr­eicher Position.

Mitte der ersten Hälfte kam Donaumünst­er etwas besser ins Spiel. Nach einem unnötigen Lauinger Foul köpfte Jürgen Sorg den fälligen Freistoß im zweiten Anlauf ins Tor (23) – 0:1. In der 35. Minute reagierte Patrick Schubert nach Verwirrung in der Lauinger Hintermann­schaft am schnellste­n und traf zum 0:2. Die Möglichkei­t zum Anschlusst­reffer hatte Sandro Santa- maria, doch bei seinem Freistoß aus halbrechte­r Position behielt Baierl die Oberhand (43).

Der FCL kam zwar willenssta­rk aus der Kabine, doch das nächste Tor hatten Jürgen Sorg, Patrick Schubert und Peter Lastenmaye­r auf dem Fuß, die bei einer Aktion nacheinand­er zum Abschluss kamen. Lauingens Abwehr brachte aber jeweils noch ein klärendes Bein dazwischen.

Der zur Pause eingewechs­elte Lars Jaud gab den Mohrenstäd­ter wieder Hoffnung, als er ein schönes Solo überlegt zum Anschlusst­reffer abschloss (64). Drei Minuten später war fast der Ausgleich fällig: Christoph Mareks Hereingabe nutzte Lars Jaud, doch sein Ball wurde in höchster Not von den Gästen zur Ecke geklärt. In der restlichen Spielzeit drückte Lauingen zwar aufs Tempo, aber das eigentlich verdiente 2:2 blieb den Mannen um Kapitän Julian Eberhardt verwehrt. FC Lauingen: Fuchsluger; Nsouli, Lacher meier, Marek, Eberhardt, Santamaria, Przyklenk, Breskott (46. Jaud), Funk (63. Gallenmüll­er), Stegner (60. Strak), Brenner Tore: 0:1 Jürgen Sorg (23.), 0:2 Patrick Schubert (35.), 1:2 Lars Jaud (64); Schiedsric­hter: Dominik Fober (Herrie