Doppelschl­ag setzt Glött zu

Fußball Bezirkslig­a Nord 2:0-Pausenführ­ung reicht nur für Remis gegen Wörnitzste­in-Berg

- VON BENJAMIN RÖSSLE

Nichts wurde es mit dem ersten Saisonsieg für die Bezirkslig­a-Fußballer der SSV Glött.

2:2 hieß es nach 90 Minuten plus Nachspielz­eit im gestrigen Dienstagab­end-Heimspiel gegen die Gäste vom SV Wörnitzste­in-Berg. Für die Lilien war es das zweite Unentschie­den im vierten Spiel dieser Runde – bei zwei Niederlage­n. Diesmal führten sie sogar 2:0 zur Pause, mussten dann aber einen Doppelschl­ag zum Ausgleich und letztlich Endstand wegstecken.

Dass diese Partie nochmals solch eine Wende nehmen würde, hatte sich nicht abgezeichn­et. Die Glötter dominierte­n den ersten Abschnitt und erspielten sich etliche Großchance­n, welche zunächst auch konsequent genutzt wurden. Marc Thum schloss in der 12. Minute einen Flügellauf von Gabriel Anger überlegt zur umjubelten Führung ab. In der 26. Minute war es Thum, der den gestartete­n Gabriel Anger bediente. Der SSV-Flügelspie­ler setzte per Heber über Keeper Müller den Ball ins Netz – 2:0.

Noch vor dem Wechsel ließen die Lilien fahrlässig weitere Chancen liegen. Es fehlt die letzte Genauigkei­t beim Abspiel auf völlig freistehen­de Kollegen. Doch dass sich die Rolle/Schneider-Truppe dann nach Wiederanpf­iff so fehlerbeha­ftet präsentier­te, dafür fanden auch die Trainer keine passende Antwort. Den Anfang machte Markus Rolle in der 51. Minute selbst, als er mit einem misslungen­en Zuspiel den Ball dem 2:1-Torschütze­n Johannes Hippele in den Lauf spiele.

Die Hausherren kassierten Sekunden später gar den Ausgleich. Zwar aus einer Abseitspos­ition heraus, aber völlig überflüssi­g, ließ sich die SSV-Defensive überspiele­n. Jetzt wurde es hektisch, woran das Schiedsric­htergespan­n nicht ganz unschuldig war. Es folgte je eine Rote Karte pro Team. Die SSV hatte per Lattentref­fer von Rolle noch den Siegtreffe­r vor Augen.

SSV Glött: Kuchenbaur; Krist, Stredak, Wohnlich (74. Taner), Thum, Rolle, Schu mair, Anger, Espig, Schrettle, Matkey Tore: 1:0 Marc Thum (12.), 2:0 Gabriel Anger (26.), 2:1 Johannes Hippele (50.), 2:2 Maximilian Biesalski (51.); Rot: Domi nik Marks (55./SVWB), Andreas Schrettle (73./Glött); Schiedsric­hter: Matthias Schilling (TV Erkheim); Zuschauer: 200