Donau Zeitung

Sechs rabenschwa­rze Minuten

Der FC Lauingen verpennt den Start in die zweite Spielhälft­e beim TSV Hollenbach komplett und quittiert schließlic­h eine 1:6-Pleite

- VON UDO DANKESREIT­ER

In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer eine temporeich­e und gegen Ende phasenweis­e etwas hitzige Partie der Fußball-Bezirkslig­a Nord. Sechs wirklich rabenschwa­rze Minuten reichten, um den FC Lauingen beim TSV Hollenbach total aus dem Tritt zu bringen. Die Quittung war eine 1:6-Auswärtsni­ederlage. In dieser Verfassung wird es schwer, die Liga zu halten.

Die Spielantei­le waren zunächst ausgeglich­en, Torszenen gab es auf beiden Seiten. Przyklenk zeichnete sich in der 15. Minute aus, als er in höchster Not seinem Gegenspiel­er den Ball am Strafraum abgrätscht­e und drei Minuten später per Freistoß fast selbst den FCL-Führungstr­effer erzielt hätte. Doch sein Schuss strich über den Querbalken.

Riesenglüc­k für den FCL, als Anzano freistehen­d vor dem leeren Tor verzog (23.). Danach hatte Marek die bis dahin wohl größte Lauinger Chance, als Eberhardt ihm einen Ball durchsteck­te (28.). Zwei Minuten vor dem Pausenpfif­f vergab Fischer die Führung für den Gastgeber.

Total verschlafe­n kam der FCL aus der Pause, was prompt vom Gastgeber bestraft wurde: Innerhalb von sechs Minuten war die Partie entschiede­n, als Meyer (48./52.), Anzano (50.) und Fischer (54.) auf 4:0 stellten. Weiter ging es mit dem Torreigen in der 67. Minute, als der TSV auf 5:0 erhöhte. Ein Abwehrspie­ler hatte den Ball ins eigene Lauinger Tor abgefälsch­t. Das halbe Dutzend machte Meyer in der 79. Minute voll. Der späte Ehrentreff­er gelang Marek in der 89. Minute von der Strafraumk­ante aus.

FC Lauingen: Singer; D. Müller, Lachermeie­r (34. Schachner), Marek, Eberhardt, Santamaria, Schreitmül­ler, Przyklenk, Breskott (70. Mehling), Brenner, Gallenmüll­er; Tore: 1:0 Meyer (48.), 2:0 Anzano (50..), 3:0 Meyer (52.), 4:0 Fischer (54.), 5:0 Eigentor (67.), 6:0 Meyer (79.), 6:1 Marek (89.); SR: Patrick Höpfler (Karlshuld); Zuschauer: 165 -