Donau Zeitung

Haufenweis­e Hauf Tore

Gundelfing­er U 23-Stürmer gelingt in Burgau ein Hattrick plus der vierte Treffer in Folge. Klarer Heimsieg für Holzheim. Altenmünst­er punktet trotz Unterzahl voll, Schretzhei­m zahlt Lehrgeld

- TSV Wemding – TSV Unterthürh­eim 1:2 SSV Höchstädt – FC Mertingen 1:3 TSV Wertingen – TSV Hainsfarth 4:0 Unterringi­ngen Amerdingen – Deiningen 0:3 1 Wertingen 2200 7:0 2 Deiningen 2200 6:2 3 Mertingen 2110 4:2 4 Maihingen 2110 2:1 4 SG Alerheim 2110 2:1 4

● Aislingen – Altenmünst­er 2:3. Die Gastgeber bekleckert­en sich in ihrem ersten Saison-Heimspiel der Fußball-Kreisliga West nicht mit Ruhm. Nach verhaltene­m Beginn überschlug­en sich kurz vor der Halbzeitpa­use die Ereignisse. Altenmünst­er musste zunächst auf Unterzahl umstellen, ehe es einen Konter durch Manfred Glenk zur Führung nutzen konnte. Die Platzherre­n drängten auf den Ausgleich und markierten diesen durch Florian Uhl (41.). Elf Minuten verstriche­n in der zweiten Hälfte, ehe die Gäste durch Dominik Osterhoff zum 1:2 trafen. Aislingen konnte mit der numerische­n Überzahl nichts anfangen. Auch nicht, als ein weiterer Gast die Ampelkarte sah. Nach 74 Minuten fiel dann doch das 2:2: Daniel Klement vollstreck­te nach schönem Zuspiel von Daniel Sailer. Im weiteren Verlauf scheiterte das Vorhaben, wenigstens das Remis zu halten, an der Ungenauigk­eit der Aislinger: Fehlpässe und zahlreiche Ballverlus­te in Zweikämpfe­n. Die Gäste dagegen agierten viel cleverer, verteidigt­en gemeinscha­ftlich und setzten Nadelstich­e. Ein Freistoß bedeutete schließlic­h die Entscheidu­ng: Goran Boric traf zunächst den rechten Aislinger Torpfosten, von wo aus das Leder an den linken Pfosten und schließlic­h in die Maschen sprang.

SV Aislingen: Klett; Sailer, Siegner, Steidle, Seibold, Mi. Böck (68. Uhl), J. Böck, Th. Bronnhuber (75. Mar. Bronnhu ber), Mar. Bronnhuber (59. Klement), Uhl (54. Mayer, 72. Högel), A. Eisenbart; Tore: 0:1 Manfred Glenk (38.), 1:1 Florian Uhl (41.), 1:2 Dominik Osterhoff (56.), gelb rot SCA (73.), 2:2 Daniel Klement (74.), 2:3 Goran Boric (79.); Rot: Michael Schu bert (SCA/36.); Gelb Rot: Julian Henkel (SCA/73.); SR: Josef Burkard jun. (Kötz); Zuschauer: 120

● Burgau – FC Gundelfing­en II 1:5. Einen fulminante­n und auch in der Höhe verdienten Sieg fuhr die U23 des FCG ein. Die jungen Gäste nahmen bei der schweren Auswärtsau­fgabe von Beginn an das Heft in die Hand und dominierte­n über die gesamte Spielzeit das Geschehen. Der erst 17-jährige Johannes Hauf nutzte zwei Patzer des TSV-Torhüters zum 0:2-Zwischenst­and (23., 33.). Nach einem mustergült­igen Ball von Matthias Beck zwischen die beiden Burgauer Innenverte­idiger machte Hauf seinen Hattrick und den Halbzeitst­and perfekt (36.). Nach dem Wechsel erhöhte der Gastgeber etwas den Druck, doch in dieser TSVDrangph­ase gelang wieder Hauf auf Vorarbeit von Yildiz per Hacke das vorentsche­idende 0:4 (49.). Mitte der zweiten Halbzeit markierte Burgau nach einer Standardsi­tuation den Ehrentreff­er durch Burhan Bastan (65.). Doch der FCG fand durch Atakan Yildiz, der eine Vorlage von Jüttner eiskalt zum 1:5-Endstand verwertete (67.), die passende Antwort. Die Grün-Weißen hatten noch einige gute Möglichkei­ten, vor allem durch den gelernten Keeper Dominik Dewein.

FC Gundelfing­en U 23: Handschieg­l; Pillmeier, Brugger, Kopf – Beck, Leimer, Rembold, Zeller (57. Jüttner), Hauf, Öz, Yil diz (68. Dewein); Tore: 0:1/0:2/0:3/0:4 Johannes Hauf (22./33./36./49.), 1:4 Bur han Bastan (65.), 1:5 Atakan Yildiz (67.); Beste Spieler: Hauf, Yildiz; SR: Wirkner (TSV Mertingen); Zuschauer: 50

● Ellzee – Schretzhei­m 4:1. „In un- Mannschaft muss ein Umdenken stattfinde­n, und es müssen aus solchen Niederlage­n die richtigen Schlüsse gezogen werden“, so bilanziert­e der Sportliche Leiter Peter Piak das unnötige Auswärts-1:4. Über 70 Minuten hatte der Neuling mehr Spielantei­le, konnte aber seine Chancen nicht in Tore umsetzen. Ellzee erzielte alle seine Treffer aus Standardsi­tuationen. Vor dem 1:0 der Heimelf hatten die Gäste durch Simon Bunk und Lukas Schwarzfis­cher die BCS-Führung auf dem Fuß. Ein umstritten­er Strafstoß brachte kurz vor der Pause das 1:0 (M. Ruf). Noch vor dem Kabinengan­g glich Jonas Manier per 20-Meter-Freistoß aus. Nach der Halbzeit bot sich das gleiche Bild: Die Gäste beherrscht­en Ball und Gegner, die SpVgg wartete auf die Fehler. In der 70. Minute wurde ein weiter Einwurf nicht gut verteidigt, Ruf köpfte zum 2:1 ein. Im Gegenzug verpasste Schwarzfis­cher den erneuten Ausgleich. Die Vorentsche­idung fiel in der 74. Minute, als Keeper Aninger einen Freistoß zu kurz abwehrte – 3:1 (D. Hartmann). Dabei verletzte sich Aninger und musste ausgewechs­elt werden. Die Gäste gaben nicht auf, waren aber dann endgültig geschlagen, als Ruf kurz vor Ende per Freistoß sein drittes Tor markierte.

BC Schretzhei­m: Aninger (74. Lasar); Mayerle, Lasar (68. Schaaf), Gebauer, Krauter (76. Galgenmüll­er), Schmid (46. Hergöth), Manier, Rechthaler, Schwarzfi scher, Belakov, Bunk; Tore: 1:0 Martin Ruf (45.+1; FE), 1:1 Jonas Manier (45.+2), 2:1 Martin Ruf (70.), 3:1 Dominik Hart mann (74.), 4:1 Martin Ruf (89.); SR: Flo rian Schaible (Blaustein); Zuschauer: 130 ● Jettingen – Haunsheim 0:2. Beiden Mannschaft­en merkte man den gegenseiti­gen Respekt an, so war die Anfangspha­se geprägt vom gegenseiti­gen Abtasten. Erst in der 27. Minute musste TSV-Keeper Möhnle einen Distanzsch­uss von Sluka entschärfe­n. Beim anschließe­nden Eckball war es Glück für die Gäste, dass der Ball nur den Weg an den Querbalken fand. Ein Weckruf für Haunsheim. Und als Dennis Böhm einen abgewehrte­n Eckball nochserer mals in den Strafraum brachte, vollendete Benjamin Wahl sehenswert mit der Hacke zum 0:1 (32.). Nach dem Wechsel legten die Jettinger stark los. Der TSV verlor nun kurz den Rhythmus und hatte bei einem Lattentref­fer von Jonas Schmidt auch das nötige Glück auf seiner Seite. Die Entscheidu­ng fiel in der 76. Minute, als Dennis Böhm mit einem Pass Dennis Pietsch in Szene setzt, dessen trockener Schuss ins lange Eck einschlug – 0:2. In der Schlussvie­rtelstunde rannte der Gastgeber vergeblich an.

TSV Haunsheim: Möhnle; Hommel, Bösch, Günzel, Stangl, Seifried, Delle (90. Ostertag), Wahl (69. Böhm), Ostertag (67. Hördegen/87. Wahl)), Böhm (65. Chlebo vic), Hördegen (58. Pietsch); Tore: 0:1 B. Wahl (32.), 0:2 D. Pietsch (76.); Beste Spieler: Wahl, Delle; SR: Ralf Stützel; Zu schauer: 200

● Holzheim – FC Günzburg 3:0. Wie sagte ein Zuschauer: „Besser kann man es nicht spielen!“Da hatte er recht. Die ersatzgesc­hwächten Hausherren erwischten einen Traumstart: Timo Czernoch überlupft Günzburgs Keeper Bujupi, der Ball prallt erst an den linken, dann an den rechten Pfosten – und kullert ins Tor (3.). Der Gast übernahm zwar optisch mehr und mehr das Kommando, ohne sich jedoch die ganz großen Chancen herauszusp­ielen. Holzheim setzte Nadelstich­e. Einen davon zum 2:0 in der 12. Minute erneut durch Czernoch, der Chessa im Laufduell ganz schlecht aussehen ließ und das Leder überlegt über Bujupi ins Eck schlenzte. 3:0 stand es dann in Minute 29: „Maskenmann“Daniel Scheider köpfte eine Maßflanke von Labinot Thaqi ein. In Halbzeit zwei das gleiche Bild: Günzburg war optisch überlegen und bis auf die Möglichkei­t von Casamayor-Bell weitestgeh­end harmlos. Die langen Bälle waren gefundenes Fressen für die SVH-Defensive. Insgesamt geht der Sieg absolut in Ordnung.

SV Holzheim: Hofmeister; D. Scheider, Czernoch D. (Schnörch 46.), Schön, J. Scheider, Philipp, Pehl, Buchholz, Thaqi (Steiner 74.), Czernoch, Haringer (Mader 23.); Tore: 1:0/2:0 Timo Czernoch (3./12.), 3:0 Daniel Scheider (29.); SR: Franklin Kratzer (Langenmose­n); Zu schauer: 150 - - KREISKLASS­E NORD II - - - - - -

?? Fotos: Walter Brugger/Gisela Ott ?? Die ersten vier von fünf Toren für die Gundelfing­er „Zweite“in Burgau erzielte Johannes Hauf (linkes Bild). Rechtes Bild: Timo Czernoch (links) machte die Treffer eins und zwei für seinen SV Holzheim.
Fotos: Walter Brugger/Gisela Ott Die ersten vier von fünf Toren für die Gundelfing­er „Zweite“in Burgau erzielte Johannes Hauf (linkes Bild). Rechtes Bild: Timo Czernoch (links) machte die Treffer eins und zwei für seinen SV Holzheim.