Donau Zeitung

Der Favorit kommt ins Rollen

Zwei Prestel-Tore beim klaren Wertinger Erfolg. Unterthürh­eim schlägt nach der Pause zu

- Altish. Leith. II – SG Alerheim II Unterringi­ngen Ame. II – Deiningen II FC Maihingen II – FSV Reimlingen II SV Villenbach II – Eintr. Landshause­n II TSV Bissingen II – SV Wortelstet­ten II VfL Zusamalthe­im II – Wittisl./FCU II FC Donauried II – SSV Steinh

● Wertingen – Hainsfarth 4:0. Ungefährde­t war der Kreisliga-NordHeimsi­eg für den TSV Wertingen. Nachdem die Gäste-Fußballer bereits nach vier Minuten verletzung­sbedingt wechseln mussten (Julian Gramm ersetzte Nico Leister), übernahmen die Hausherren das Kommando. Nach 18 Minuten fiel die Führung: Christoph Prestel zog aus 20 Metern ab, traf direkt neben den Pfosten. Das 2:0 besorgte ein Youngster. Manuel Rueß, erst aus der Jugend gekommen, flankte scharf nach innen, und der Ball war im Netz. Und dann war da nochmals Prestel: Eine gute halbe Stunde war gespielt, da gab es einen Freistoß aus rund 20 Metern, den er sauber ins rechte untere Eck setzte. Im zweiten Abschnitt ließen es die Titelfavor­iten langsamer angehen, Martin Winkler legte aber nach einer guten Stunde das 4:0 nach: Einen tollen Pass von Rückkehrer Moritz Hempel verwertete der Neuzugang souverän.

TSV Wertingen: Potnar, Prestel (46. Langkait), Langenmair, Almer, Beham, Chr. Müller, Eising, Winkler, Hempel, Rueß (61. Günther), Schiermoch (80. Bröll); Tore: 1:0 Prestel (18.), 2:0 Rueß (25.), 3:0 Pres tel (33.), 4:0 Winkler (63.); Schiedsric­h ter: Simon Sponer (Oberbernba­ch; Zu schauer: 120

● Höchstädt – Mertingen 1:3. Ein gelungenes Debüt für den neuen Gästetrain­er Burbulevic­ius in Höchstädt. Die erste Halbzeit war Sommerkick pur. Beide Mannschaft­en schauten auf ihre Defensive und spielen nach vorne ohne Risiko. Marcel Zengerle dribbelte dann engagiert in den Strafraum und konnte nur per Foul gestoppt werden. Kapitän Sebastian Wanek verwandelt­e abgeklärt zur Rothosen-Führung. In der zweiten Halbzeit übernahmen die Gäste mehr und mehr das Kommando. Mit viel Leidenscha­ft, bissigem Zweikampfv­erhalten und Entschloss­enheit im Strafraum erarbeitet­en sie sich einen verdienten Auswärtssi­eg. Die junge Heimmannsc­haft schaffte es nicht, dagegen zu halten, sondern unterstütz­te mit einigen entscheide­nden Fehlern Mertingens Treffer. Die besten Höchstädte­r Möglichkei­ten waren ein Pfostentre­ffer von Griener (62.) und in der Nachspielz­eit ein Flugkopfba­ll von Kölle.

SSV Höchstädt: Herrle; Krez, Moltscha now, Kölle, Kreuzer, Griener, Schnell, Zen gerle, S. Wanek. Veh, Isufi; Nimanaj, Berat Kasumi, T. Korittke, B. Wurm, Huber; Tore: 1:0 Sebastian Wanek (41.; FE), 1:1 Philipp Heckmeier (60.), 1:2 Patrick Gaugenried­er (74.), 1:3 Tobias Mauch (92.); SR: Jonas Lux; Zuschauer: 120

● Wemding – Unterthürh­eim 1:2. Einen verdienten Auswärtssi­eg fuhr Unterthürh­eim beim Absteiger ein. Die erste Hälfte gehörte noch eher dem Gastgeber, ein Freistoß von Aykut Gürsel ging über den Querbalken. Im zweiten Abschnitt übernahm das Zusamtal-Team das Kommando und kam zum Torerfolg. Nach einem langen Abschlag von Keeper Gabriel Baur war Christian Binswanger durch und traf aus 15 Metern mit seinem starken linken Fuß ins lange Eck. Spielertra­iner Christoph Wirth visierte per Freistoß nur den Pfosten an, Mathias Moser fehlte nach einer Ecke das nötige Zielwasser. Doch dann lief es perfekt: Alexander Lechner schob einen Angriff an, setzte Florian Miller in Szene, und dessen Hereingabe verwertete Daniel Gumpp. Der Wallfahrts­städter Daniel Kröll erzielte zwar noch den Anschluss, aber zu mehr reichte es nicht für den Bezirkslig­a-Absteiger.

TSV Unterthürh­eim: Baur; Mattes (44. Miller), Heinle, Rigel, Moser, Gumpp, Lech ner (76. Hirn), Wirth, Bokla, Binswanger, Höchstötte­r; Tore: 0:1 Binswanger (55.), 0:2 Gumpp (77.), 1:2 Kröll (80.); SR: Hay rettin Karakus; Zuschauer: 100

● Unterringi­ngen – Deiningen 0:3. Die Hausherren starteten mit Druck in die Partie. Ein Pass von Phillip Weng in die Mitte erreichte Manuel Oßwald, dessen Schuss über dem gegnerisch­en Tor landete (17.). Eine kurz ausgeführt­e Ecke auf die halblinke Seite konnte Andreas Sens nicht nutzen und scheiterte an Unterringi­ngens Stefan Hahn. Nach Pass des Deiningers Michael Jeis schoss Maximilian Kautschaue­r zum 0:1 ein (26.). In der 40. Minute scheiterte Angreifer Weng am glänzenden Gästekeepe­r Hahn. Deiningen wurde in der zweiten Hälfte stärker. Tim Betzler flankte auf Joshua Zwickel, der auf 0:2 erhöhte (49.). Zwei Minuten später dann die Entscheidu­ng: Gästespiel­er Michael Jeis wurde von den Beinen geholt, und Peter Gerstmeier verwandelt­e den fälligen Foulelfmet­er zum 0:3-Endstand (51.).

TSV Unterringi­ngen Amerdingen: Starz; Polithy, Hurler, J. Schmidt (48. Wun der), Berchtenbr­eiter, Lorenz, Oßwald, Mit tring (75. F. Schmidt), Schiele, Sens, Weng; Tore: 0:1 Kautschaue­r (26.), 0:2 Zwickel (49.), 0:3 Gerstmeier (51.); Schiedsric­h ter: Marco Röthlein; Zuschauer: 90 KREISLIGA NORD, RESERVEN A KLASSE WEST III, RESERVEN

I● FuPa Der Amateurfuß­ball in Schwaben hat eine Heimat. Unter fupa.net/schwaben sind Informatio nen rund um alle Fußballkla­ssen der Männer, Frauen sowie der höhe ren Jugendklas­sen zu finden.

● Mitglied Als FuPaner können Ver eine ihre Mannschaft verwalten.

● Liveticker Vereinsver­treter be richten im Liveticker über Spiele.

● Elf der Woche Wer war an diesem Wochenende der beste Spieler?

● Wechselbör­se Welcher Spieler wechselt wohin?

?? Foto: Georg Fischer ?? Wertingens Manuel Rueß (links) und Martin Hoffmann vom TSV Hainsfarth im Zweikampf. Die Gastgeber waren häufiger der Sie ger und gewannen klar mit 4:0.
Foto: Georg Fischer Wertingens Manuel Rueß (links) und Martin Hoffmann vom TSV Hainsfarth im Zweikampf. Die Gastgeber waren häufiger der Sie ger und gewannen klar mit 4:0.