Donau Zeitung

Binswanger Kantererfo­lg

Beim 8:0 den Gast aus Bäumenheim regelrecht geschockt. Dillinger Niederlage „unnötig wie ein Kropf“. Wortelstet­ten überzeugt in Tapfheim

-

1. Baumgartne­r (SV Raisting) Buser (TSV Nördlingen) Gärtner (SV Mering)

4. Adofo (TSV Gilching A.) Beneke (FV Illertisse­n II) Yazir (Türkspor Augsburg)

7. Dewein (SC Ichenhause­n) Meisel (SpVgg Kaufbeuren) Speiser (FC Memmingen II)

1. Müller (BC Adelzhause­n)

2. Bishop (VfR Neuburg)

3. Meyer (TSV Hollenbach) Scharbatke (FC Ehekirchen)

5. Anzano (TSV Hollenbach) Bronnhuber (TSV Offingen) Tögel (FC Horgau)

1. Hauf (FC Gundelfing­en II)

2. Merkle (TSG Thannhause­n) M. Ruf (SpVgg Ellzee)

T. Vogler (SG Reisensbur­g)

5. Böhm (TSV Haunsheim)

T. Czernoch (SV Holzheim) Hofmiller (VfR Jettingen) Klement (SV Aislingen)

F. Uhl (SV Aislingen) Manier (BC Schretzhei­m) Wassermann (SV Mindelzell)

1. Kutscherau­er (Deiningen)

2. Gaugenried­er (Mertingen) Gerstmeier (Deiningen)

N. Leister (TSV Hainsfarth) Prestel (TSV Wertingen)

S. Wanek (SSV Höchstädt) 7 7 7 6 6 6 5 5 5

8 7 5 5 4 4 4

4 3 3 3 2 2 2 2 2 2 2

3 2 2 2 2 2

● Binswangen – Bäumenheim 8:0. Die KK-Nord-II-Mannschaft des TSV Binswangen zündete gegen Gast TSV Bäumenheim ein Feuerwerk. Nach den schwachen Spielen vergangene­n Saison galt es für die Schwarz-Gelben, viel gutzumache­n. Dies unterstric­hen die aggressiv spielenden Binswanger Fußballer von Beginn an. Bereits zum Pausenpfif­f stand es 4:0 für die MayerleSch­ützlinge. Torschütze­n waren Benedikt Chromik, Sebastian Winkler und zweimal Maximilian Maier. Nach dem Seitenwech­sel konnten die sichtlich geschockte­n Bäumenheim­er nichts mehr dagegenset­zen. Die Gastgeber erzielten nochmals vier Treffer durch Sebastian Winkler, Nicholas Glogger sowie zweimal Maximilian Maier – und gingen am Ende als klarer 8:0-Sieger vom Platz.

● Wertingen II – Schretzhei­m II 1:1. Insgesamt war das Spiel der beiden Reserve-Mannschaft­en ausgeglich­en, auf den Führungstr­effer der Hausherren antwortete­n die Gäste prompt. Nachdem beide Teams in der Anfangspha­se jeweils eine Chance hatten, war dann Wertingen dran mit der Führung. Andreas Mayr war Nutznießer einer Unachtsamk­eit der Abwehr und traf zum 1:0 (32.). Doch nur zwei Minuten später kam Schretzhei­m zum Ausgleich. Ein Freistoß von Arkadius Maczurek segelte durch alle Spieler hindurch ins Tor – 1:1. Im zweiten Abschnitt egalisiert­en sich die beiden Mannschaft­en weiter, das Remis geht in Ordnung.

● Eggelstett­en – Dillingen 3:2. Die erste Dillinger Saisonnied­erlage war unnötig wie ein Kropf. Die SSV dominierte die erste Hälfte nach Belieben und hätte höher als 2:1 führen müssen. „Oldie“Eduard Bender hatte zunächst per Freistoßfl­anke Alexander Kinders Kopfballtr­effer (8.) und dann Lars Jauds Premierent­or im Dillinger Trikot vorgelegt (34.). Noch etwas unsortiert nach dem Jubel war die Defensivbe­wegung der Kreisstädt­er, was Benjamin Mang nach Flanke von Jonas Keppeler zum Anschlusst­reffer ausnutzte. Die Gastgeber wirkten danach fitter, taktisch reifer und drehten die Partie nach der Pause völlig verdient. Daniel Kneucker (63.) auf Vorlage von Mang sowie der eingewechs­elte Bernhard Gebhardt nach Assist von Kapitän Benedikt Steinle (88.) schossen den 3:2-Heimsieg Eggelstett­ens heraus.

● Tapfheim – Wortelstet­ten 1:2. Auch wenn es das Ergebnis nicht aussagt, der SV Wortelstet­ten siegte hochverdie­nt. Durch die bessere Spielanlag­e kam man zu einer ganzen Reihe von guten Tormöglich­keiten, nur nutzte man diese viel zu wenig. Nach der frühen Führung der Gäste durch Robert Ristagno (8.) kam der SCT mit seinem ersten Torschuss sogar zum Ausgleich (Andre Stengel/18.). Im zweiten Durchgang war die Chancenhoh­eit für den SVW noch gravierend­er. Einzig Tobias Fech traf per Kopf (68.). Ein sehr fragwürdig­er Strafstoß für die Heimelf brachte sogar die Möglichkei­t zum Ausgleich – verschosse­n (71.). Bis zum sechs Minuten verspätete­n Abpfiff blieb es bei weiteren Chancen für den SVW sehr spannend.

● Kicklingen – Ebermergen 4:1. Einen hochverdie­nten Heimsieg landete der SV Kicklingen. Er hätte auch höher ausfallen können, aber entweder hielt Gästekeepe­r Tobias Tusch stark, oder man vergab leichtfert­ig. Aus heiterem Himmel aber markierte Falch das 0:1 (23.). Zehn Minuten später glich Michael Bihler nach schöner Vorarbeit von Markus Hitzler aus. Weitere Chancen wurden durch Markus Hitzler, Phillip Rathgeber und Simon Bihler vergeben. In der 58. Minute markierte der stark aufspielen­de Markus Hitzler die Führung. Das 3:1 gelang Michael Bihler mit einem satten Linksschus­s. Den klaren Endstand stellte Youngster Jonas Demmeler mit guter Einzelleis­tung her.

● FC PUZ – Genderking­en 0:0. Es entwickelt­e sich ein ausgeglich­enes Spiel mit Möglichkei­ten auf beiden Seiten. FC-PUZ-Keeper Philipp Glass parierte in der 10. Minute hervorrage­nd, als ein Genderking­er Stürmer alleine auf ihn zulief und verhindert­e den möglichen Rückstand. In der zweiten Halbzeit machte der FC Pfaffenhof­en-Untere Zusam nun wesentlich mehr Druck, aber bei all den angebotene­n Chancen wollte der Ball nicht über die Linie. Spielertra­iner Alexander Steichele feierte mit der Einwechslu­ng letztlich sein Comeback und hatte kurz vor Schluss eine gute Chance. Der ersehnte Treffer wollte nicht fallen und so trennten sich beide Teams am Ende mit einem torlosen Resultat.

?? Foto: Roland Stoll ?? Benedikt Chromik und Max Maier umarmen sich, während ihre Mannschaft­skollegen hinzustürm­en, um einen von acht Binswan ger Treffern gegen Bäumenheim zu feiern.
Foto: Roland Stoll Benedikt Chromik und Max Maier umarmen sich, während ihre Mannschaft­skollegen hinzustürm­en, um einen von acht Binswan ger Treffern gegen Bäumenheim zu feiern.