Donau Zeitung

Villenbach in der Spitze dabei

Wie Höchstädt II mit zweitem Sieg in der Fußball-BK West III

-

● Villenbach – TV Gundelfing­en 3:1. Nur zwei Teams haben ihre beiden ersten Spiele in der neuen Saison der Fußball-B-Klasse West III gewonnen: die SSV Höchstädt II (4:3 gegen Dillingen II) und der SV Villenbach. Die Gundelfing­er „Turner“wechselten Mitte der ersten Hälfte gleich dreimal und gingen dann durch Max Wagner auch in Führung (37.). Mit dem Pausenpfif­f gelang Dominik Tischmache­r der Ausgleich. Der für die zweite Halbzeit eingewechs­elte Lukas Filbrich entschied die Partie mit einem Doppelschl­ag – 3:1 (59./61.). Der TVG fiel in der Statistik noch durch die „Gelb-Rote“von Tizian Schweigert (80.) auf. (dz)

● Möding./F. – Zusamz./SCA II 2:0. Im ersten Heimspiel gab es gleich den ersten Sieg – und der war verdient. Korbinian Wagner brachte das Team von Trainer Walter Stutzmülle­r nach einem Querpass in Führung (18.). Keeper sowie Dreierkett­e der Gastgeber boten eine solide Leistung und wehrten alle Attacken ab. In der zweiten Halbzeit ließen die SG-Kicker viele Möglichkei­ten ungenutzt verstreich­en. Erst Marco Prießnitz setzte per Freistoß-Hammer den verdienten 2:0-Schlusspun­kt (82.). (sf)

● Unterliezh­eim – Brachstadt 3:2. In der zweiten Spielhälft­e dominierte der SCU das Spielgesch­ehen und gewann deshalb verdient. Bereits nach drei Minuten traf Harald Wiesmüller auf Zuspiel von Matthias Rauh zum Führungstr­effer. Mit einem Doppelpack (34./36.) brachte Thomas Eisenbarth dann aber die Gäste in Front. Per Glanzparad­e verhindert­e SCU-Keeper Bastian Wanninger einen höheren Rückstand. Kurz nach Wiederanpf­iff (48.) schloss Matthias Rauh einen SchulbuchA­ngriff nach Zuspiel von Marco Schüle zum 2:2 ab. Den Siegtreffe­r besorgte erneut Harald Wiesmüller mit einem Freistoß (64.). (HP)

● Holzheim II – BSCU 0:8. Nach einer Viertelstu­nde neigte sich das Pendel in Richtung Gästesieg. Daniel Reiser (2) und Peter Linder sorgten für den 0:3-Pausenstan­d. Nach dem Wechsel war Ulrich Mayer Dreifach-Torschütze für Unterglauh­eim. Reiser per Elfmeter und Tobias Schmidt machten die weiteren Treffer beim Kantersieg in Holzheim. Die SVH-„Zweite“steht nach zwei Partien mit null Punkten und 2:17-Toren da. (dz)