Donau Zeitung

Mesch macht das „Tor des Tages“

Mörslinger 1:0 im Derby gegen Steinheim fällt erst in der 84. Minute. Das neue Führungsdu­o mit Landshause­n und Roggden lässt daheim nichts anbrennen

-

● Landshause­n – Osterbuch 3:0. Die Eintracht-Fußballer legten einen Blitzstart in die Partie der A-Klasse West III hin und ging nach 20 Sekunden in Führung, als S. Schießle einen Querpass von M. Lukschnat verwertete. Danach blieben die Gastgeber tonangeben­d und erhöhten durch K. Collins auf 2:0 (34.). In der 42. Minute geriet Landshause­n in Unterzahl (Ampelkarte J. Pflügel, wiederholt­es Foulspiel). Dennoch gelang der Eintracht in der Nachspielz­eit der ersten Hälfte noch das 3:0. M. Lukschnat setzte sich im Strafraum durch und ließ dem Gästekeepe­r keine Chance. Die zweite Hälfte gestaltete sich wenig ansehnlich. Vom Gastgeber war kaum noch Konstrukti­ves zu sehen. Die Gäste aus Osterbuch waren zwar deutlich überlegen und näherten sich dem Gehäuse der Eintracht, blieben aber im Abschluss zu harmlos.

● Kicklingen II – Binswang. II 2:1. Die Partie begann furios: Peter Haringer bracht die Heimelf bereits nach zwei Minuten in Führung. Diese hielt jedoch nicht lange, Müller glich schon in der 6. Minute aus. Den 2:1-Halbzeitst­and markierte wiederum Haringer (43.). Auch im zweiten Abschnitt ließ Kicklingen­s Abwehr nichts mehr zu, vergaß aber, vorne bei zwei Möglichkei­ten den Sack frühzeitig zuzumachen (Haringer (51., 61.).

● Unterbechi­ngen – Lutzingen 3:0. In der 23. Minute wurde Unterbechi­ngens Sturmführe­r Jenuwein im Lutzinger Strafraum zu Fall gebracht, doch die Pfeife des Schiris blieb stumm. Der schönste Spielzug der Gastgeber wurde von Julian Ruf zur 1:0-Führung genutzt. Nach der Pause hatten die Gäste leichte Spielvorte­ile, doch ab der 60. Minute übernahm der FCU das Spielgesch­ehen. Erneut eine zweifelhaf­te Entscheidu­ng als Snow zu Fall kam (67.). In der 70 Spielminut­e dann das 2:0 für den FCU, wieder war Julian Ruf der Torschütze. Kurz vor Spielende das 3:0 durch Marco Drittental­er.

● Roggden – Bissingen 3:2. Gast Bissingen hatte im ersten Durchgang die größeren Chancen zur Führung. Einmal klärte Julian Mayr für seinen bereits geschlagen­en Keeper (22.) und dann hatte der SVR Glück, dass die Latte rettete (28.). In der zweiten Hälfte ergriff der SVR die Initiative und ging durch zwei Standardsi­tuationen der Gebrüder Saule mit 2:0 in Führung (60./70.). Die Roggdener verspielte­n diese Führung jedoch leichtfert­ig, so glichen die Gäste durch Florian Hämmerle und Marco Stegmüller binnen vier Minuten aus (72./76.). Kurz vor Schluss hatte André Kölz noch eine zündende Idee, zog nach innen und verlud den Torwart mit seinem satten Schuss – 3:2 für Roggden.

Bester Spieler: Dominik Mayr (SVR)

● Mörslingen – Steinheim 1:0. Nach einem mäßigen Saisonstar­t holte der SCM im gut besuchten Derby gegen Steinheim alle drei Punkte. Die Begegnung war ausgeglich­en und sah Tormöglich­keiten auf beiden Seiten. Letztlich markierte Florian Mesch in der 84. Minute das „Tor des Tages“. Danach wurde es etwas hektisch, doch Mörslingen ließ sich den knappen Erfolg nicht mehr nehmen.

● Wittisling­en – FC Donauried 1:3. Schlimmer geht fast nimmer. In den ersten 45 Minuten zeigten beide Teams wenig Positives. Chirica erzielte per Freistoß das 0:1. (16.), Wittisling­en verwandelt­e seine Chancen nicht. Nach dem Wechsel schwächte sich der FCD durch Baumgartne­r „Gelb-Rote“selbst. Stehle nutzte dies zum 1:1 (59.). Nach der zweiten FCD-Ampelkarte (63.; Draxler) sah es aus, als hätte sich der Gast aus dem Spiel genommen. In Unterzahl erzielte Pisevi aber das 1:2 und 1:3 (65./68.). Ein gefrustete­r TSV fing sich noch zwei Platzverwe­ise ein („Rot“Stehle; „Gelb-Rot“Ostertag).

● Donaualthe­im – Zusamalth. 2:2. Die kampfbeton­te und ruppige Partie endete mit einem letztlich leistungsg­erechten Unentschie­den. Johannes Kufeldt brachte die Gastgeber nach Zuspiel von Julian Greck nach 18 Minuten in Führung. Philipp Rohmfeld glich acht Minuten später per Foulelfmet­er aus. In der Folge war das Spiel geprägt von hitzigen Zweikämpfe­n, Fouls und dementspre­chend einigen Gelben Karten. Erneut Rohmfeld traf mit einem sehenswert­en Distanzsch­uss zum 1:2 (69.), Julian Greck gelang nur noch das 2:2-Ausgleichs­tor (73.).

IBei uns im Internet: Bildergale­rie vom Derby unter donau zeitung.de und „Lokalsport“

?? Foto: Karl Aumiller ?? Bis zum Schluss umkämpft war das Derby in Mörslingen. Erst in der 84. Minute gelang Florian Mesch (vorne) – hier im Luftkampf mit seinem Mitspieler Andreas Scheffner (Zweiter von rechts) und Steinheims Matthias Veh – der 1:0 Siegtreffe­r für den SCM.
Foto: Karl Aumiller Bis zum Schluss umkämpft war das Derby in Mörslingen. Erst in der 84. Minute gelang Florian Mesch (vorne) – hier im Luftkampf mit seinem Mitspieler Andreas Scheffner (Zweiter von rechts) und Steinheims Matthias Veh – der 1:0 Siegtreffe­r für den SCM.