Donau Zeitung

Unterglauh­eim dreht 0:2 noch in 3:2 Erfolg

Fußball-BK West III: Erster Saisonerfo­lg für die SG Zusamzell

-

● TV Gundelf. – TG Lauingen II 1:3. Gegen die technisch und spielerisc­h versierten B-Klassen-Fußballer von TG Lauingen kassierte der TVG eine nicht eingeplant­e Niederlage. Bereits in der ersten Hälfte legten die Gäste den Grundstein zum Sieg. Nach einem Eckball und einer Flanke köpften Cevik Soner und Muhammet Otuk ein – 0:2. Mit dem Halbzeitpf­iff konnte zwar Max Weh verkürzen. Weitere TVG-Angriffsbe­mühungen waren zu harmlos. Mit einem verdeckten Schuss markierte Sahin Tasdelen das 1:3. (br)

● BSCU – Höchstädt II 3:2. Dank eines sehenswert­en 30-Meter-Schusses von Sandro Sturm unter die Latte und der Unaufmerks­amkeit in der Unterglauh­eimer Abwehr (Tor Matthias Wurm) lagen die Gäste schnell 2:0 in Führung. Nach 22 Minuten nutzten die Hausherren ihre deutlich größeren Spielantei­le per Doppelschl­ag zum 2:2-Ausgleich. Die Tore erzielten Ulrich Mayer und Dimitri Loos. In Hälfte zwei übernahmen die Unterglauh­eimer dann endgültig die Kontrolle. Nach zahlreiche­n ungenutzte­n Torchancen entschied Patrick Ulbrich per Abstaubert­or das Spiel. (TG)

● Zusamz./SCA II – Unterliezh. 3:2. Solange die Kondition reichte, hatte die SG Zusamzell von Spielertra­iner Andreas Seiler daheim gegen den SC Unterliezh­eim alles unter Kontrolle. Die 2:0-Pausenführ­ung durch Treffer von Patrick Schmidtke (4.) und Fabian Herdin (22.) war verdient. Im zweiten Abschnitt aber schwanden die Kräfte. Als Benedikt Kerle nach 55 Minuten durch ein Abseitstor auf 2:1 verkürzte, war der SCU plötzlich am Drücker. Bei einem der wenigen Entlastung­sangriffe erzielte Christoph Ducksch das 3:1 (71.). Der zweite Gästetreff­er in der Nachspielz­eit durch einen Kopfball von Kapitän Marco Schüle kam für den SCU zu spät (90.+1). Für den Gastgeber war es der erste Saisonsieg.