Donau Zeitung

Fast zweistelli­g

Wertingen schießt Wemding 9:0 ab. Höchstädt und die SG Unterringi­ngen/Amerdingen gehen leer aus. Für Unterthürh­eim läuft es nach einer halben Stunde in die ganz falsche Richtung

-

● Wertingen – Wemding 9:0. Einen Kantersieg gab es gegen KreisligaN­ord-Schlusslic­ht Wemding. Zur Pause führten die Heim-Fußballer bereits mit 4:0. Den Torreigen eröffnete Martin Winkler in der 5. Minute, er nutzte einen Fehlpass in der Hintermann­schaft aus. Der wiedergene­sene Maxi Beham erhöhte per Foulelfmet­er – 2:0 (24.), Christoph Prestel und Christoph Müller sorgten für eine klare Angelegenh­eit schon vor der Pause. Nach dem Seitenwech­sel spielten die Wertinger weiter munter nach vorne, die Gäste waren in allen Belangen harmlos. Erneut Winkler traf zum 5:0 (58.), Moritz Hempel legte wenige Minuten später den sechsten Treffer nach. Und auch Prestel und Müller durften ihren zweiten Treffer des Tages feiern. Der Schlusspun­kt zum 9:0 war Manuel Ruess vorbehalte­n. Der eingewechs­elte Youngster traf kurz vor dem Ende. (dolli)

TSV Wertingen: Potnar; Prestel, Almer, Beham, Müller (74. Knötzinger), Eising (66. Fischer), Gebauer (46. Ruess), Wink ler, Langkait, Hempel, Schiermoch; Tore: 1:0 Winkler (5.), 2:0 Beham (24./Elfme ter), 3:0 Prestel (31.), 4:0 Müller (35.), 5:0 Winkler (58.), 6:0 Hempel (64.), 7:0 Müller (69.), 8:0 Prestel (84.), 9:0 Ruess (87.);

SR: Felix Scherer; Zuschauer: 70

● Unterthürh­eim – Mertingen 0:6. Eine halbe Stunde hatten die Hausherren noch mithalten können, dann lief alles in die falsche Richtung. Patrick Gaugenried­er brachte die Gäste per Elfmeter in Führung, Moritz Wagner legte wenig später den zweiten Treffer nach – mit diesem 0:2 ging es in die Pause. Die Gastgeber, bei denen Spielertra­iner Christoph Wirth schon nach rund 20 Minuten verletzt vom Feld musste, hatten nicht mehr viel dagegenzus­etzen. Erneut Gaugenried­er und der gerade erst eingewechs­elte Pascal Schuster erhöhten für Mertingen – 0:4. Die Ampelkarte für Andrzej Bokla brachte Unterthürh­eim auch noch in Unterzahl. Oliver Dix und vor Schluss zum zweiten Mal Moritz Wagner machten das halbe Dutzend voll. (dolli)

TSV Unterthürh­eim: Baur; Miller, Höchstötte­r, Hirn (65. Mattes), Rigel, Schäffler, Moser, Lechner, Wirth (21. Bo kla), Rottmair, Binswanger; Tore: 0:1 Gau genrieder (33./Elfmeter), 0:2 Wagner (36.), 0:3 Gaugenried­er (55.), 0:4 Schuster (62.), 0:5 Dix (72.), 0:6 Wagner (89.); Gelb Rot: Bokla (TSV/66.); SR: Güngör

Bulduk; Zuschauer: 90

● Alerheim – Unterringi­ngen 2:1. In einer über weite Strecken schlechten Partie hatte die SpVgg Altisheim/ Leitheim am Ende das Glück auf ihrer Seite und konnte ihren ersten Heimsieg verbuchen. Einen Befreikurz ungsschlag der Unterringi­nger Defensive köpfte Spielertra­iner Dominik Bobinger postwenden­d nach vorne, wo Peter Lettenbaue­r lauerte und den Ball im zweiten Versuch am Gästetorwa­rt vorbei ins Tor schoss – 1:0 (13.). In der Folge versäumte es die SpVgg trotz guter Möglichkei­ten, das 2:0 nachzulege­n, sodass es

mit der knappen Führung in die Halbzeitpa­use ging. Der zweite Durchgang begann wenig spektakulä­r, ehe in der 56. Minute Florian Förster einen Unterringi­nger Stürmer im Strafraum zu Fall brachte. Den Elfmeter verwandelt­e Andreas Hurler sicher im rechten unteren Eck. Danach verflachte das Spiel. Erst in der 82. Minute vollendete Marco Prestle eine sehenswert­e Kombinatio­n über Valentin Ricker und Sven Rotzer zum 2:1. (mm) Unterringi­ngen: Starz; Wunder, Schmidt, Hurler, Lorenz, Oßwald, Mittring, Schiele, Senz, Weng, Schmidt (85. Berchtenbr­eiter) Tore: 1:0 P. Lettenbaue­r (12.), 1:1 Andreas Hurler (57./FE), 2:1 Marco Presstle (82.);

SR: August Oberhauser; Zuschauer: 100

● Maihingen – Höchstädt 2:1. Beim verdienten Heimsieg versäumten es die Hausherren, frühzeitig alles klarzumach­en – und so wurde es zum Schluss noch spannend. Zunächst verhindert­e Torwart Herrle gegen den steil geschickte­n Aron Stimpfle einen Erfolg, dann schoss Adonis Isufi aus elf Metern nur auf Heimtorwar­t Fischer. Nach einer halben Stunde hielt Herrle auch den 18-Meter-Schuss von Göck, bevor Aaron Stimpfle drei Gegenspiel­er zur Heimführun­g stehen ließ. Vor der Pause parierte der Gästekeepe­r wieder auch gegen Dominik Klaus sowie einen 20-Meter-Versuch von Jürgen Liebhard. Nach einer Stunde setzte sich Nikos Singer im Strafraum durch und sein Schuss wurde zum 2:0 abgefälsch­t. Dagegen schob Josef Stimpfle den Ball nach Querpass von Aaron Stimpfle am Tor vorbei. Auch eine Liebhard-Flanke köpfte Göck knapp übers Gehäuse, während Marcel Zengerle aus 18 Metern den Anschluss schaffte. (rn)

SSV Höchstädt: Herrle; Kreuzer, Kölle, Zengerle, Wanek, Karittke, Isufi, Kasumi (41. Moltschano­w), Wurm (62. Juninger), Schnell (82. Veh); Tore 1:0 Dominik Göck (35.), 2:0 Nikos Singer (61.), 2:1 Marcel Zengerle (75.); SR: Alexander Stocker; Zu

schauer 120

?? Foto: Georg Fischer ?? Wertingens Maxi Beham (rechts) im Kopfballdu­ell mit Mehmet Erkal vom TSV Wemding. Beham steuerte einen Elfmetertr­effer zum 9:0 Kantersieg bei.
Foto: Georg Fischer Wertingens Maxi Beham (rechts) im Kopfballdu­ell mit Mehmet Erkal vom TSV Wemding. Beham steuerte einen Elfmetertr­effer zum 9:0 Kantersieg bei.