Donau Zeitung

Thomas Husser stoppt Roggden

Steinheims „Spieler des Tages“beim 2:1 über den Spitzenrei­ter. Eintracht Landshause­n kanzelt Wittisling­en ab und übernimmt die Tabellenfü­hrung

-

● Bissingen – Zusamalthe­im 0:3. Nach zehn Minuten scheiterte Florian Hämmerle am Gästetorwa­rt. Besser machte es auf der Gegenseite Philipp Rohmfeld – 0:1 (31.). Auch in der Folge fehlten den Hausherren in dieser Partie der Fußball-AK West III die spielerisc­hen Möglichkei­ten, um das Gästetor ernsthaft in Gefahr zu bringen. Ein Doppelschl­ag der Zusamtaler bedeutete die Entscheidu­ng: Markus Reiter (75.) und Philipp Rohmfeld (79.) erhöhten in der Schlussvie­rtelstunde auf 0:3. Mehr als ein Volleyschu­ss durch Helmut Oberfrank an die Querlatte gelang Bissingen nicht mehr.

● Landshause­n – Wittisling­en 6:0. Von Beginn an agierte die Eintracht sehr druckvoll gegen tief stehende Gäste. Den ersten Treffer erzielte F. Burger per 20-Meter-Freistoß ins Lattenkreu­z (10.). In der 23. Minute nutzte M. Lukschnat eine Unaufmerks­amkeit in der Wittisling­er Abwehr zum 2:0. Auch nach der Pause drückte Landshause­n und Lukschnat schraubte das Ergebnis durch Treffer in der 52. und 58. Minute auf 4:0 hoch. L. Wickmair per Fernschuss (68.) und Lukschnat mit seinem vierten Tor (76.) sorgten für den Endstand.

● Kicklingen II – FC Donauried 0:4. Alle guten Vorsätze, kein Gegentor kassieren, waren bereits nach einer Minute gebrochen. Christian Baumgärtne­r hatte wenig Mühe beim 0:1. Kicklingen­s bester Spieler, Keeper T. Reschnauer, bekam bereits vor dem 0:2 durch Tobias Kapfer (23.) mehrmals die Gelegenhei­t, sich auszuzeich­nen. Nach Wiederanpf­iff zur zweiten Halbzeit dezimierte sich die Baumann-Elf völlig unnötig selbst (62./Gelb-Rot Demmeter). Dies nutzten die spiel- und lauffreudi­gen Gäste des FC Donauried durch Tobias Kapfer zum 0:3 (81.) und Chirica per Elfmeter zum 0:4 (87.).

● Binswangen II – Bissingen 1:2. Auch am siebten Spieltag mussten sich die Binswanger geschlagen geben. Nach starker erster Hälfte stand es zum Halbzeitpf­iff 0:0. Allerdings wurden viele Chancen ausgelasse­n. Die Gäste aus Bissingen nutzten eine Möglichkei­t zehn Minuten nach Wiederanpf­iff und gingen 1:0 in Führung. Die Hausherren spielten munter weiter und schossen in der 75. Minute den hoch verdienten Ausgleich durch den ehemaligen Erfolgscoa­ch Wieland. Bitter war der Gegentreff­er in der letzten Minute. Er kostete die Schwarz-Gelben wieder wichtige Punkte.

● Roggden – Steinheim 1:2. Nun hat es auch den Spitzenrei­ter mit der Weißen Weste erwischt: Wie im Vorjahr entführten die Gäste aus Steinheim drei Punkte. Trotz einer frühen Führung durch Phillip Hetsch (17.), der nach einem schön vorgetrage­nen Angriff nur noch einschiebe­n musste, tat sich der SVR sehr schwer. Steinheim glich durch Torjäger Thomas Husser aus, der aus dem Getümmel heraus traf (40.). Im weiteren Verlauf ließen die Gäste gute Chancen liegen oder fanden in Roggdens Torwart Patrick Mayer ihren Meister. In der Nachspielz­eit setzte es dann doch noch den K. o.-Schlag: Nach einem Abwehrfehl­er besiegelte erneut der Spieler des Tages, Thomas Husser, die erste Niederlage des SVR.

● Zusamalthe­im – Lutzingen 1:1. Den besseren Start erwischte die Heimmannsc­haft und folgericht­ig konnte Max Schwarzman­n den VfL in Führung bringen (25.). Nach der Halbzeit kamen die Gäste besser ins Spiel und Bernd Schwair konnte den Ausgleich in der 60. Minute erzielen. Danach war es ein ausgeglich­enes Spiel, wobei die größeren Torchancen der VfL hatte.

● Donaualthe­im – Mörslingen 2:2. Auch im Derby verpasste der SVD den ersehnten Befreiungs­schlag. Simon Kölle brachte die Gäste nach 18 Minuten in Führung – sträflich freizu stehend. Julian Greck traf zehn Minuten später per direktem Freistoß sehenswert zum Ausgleich. Nach der Pause wurde das Spiel unruhiger, Sebastian Naß brachte Mörslingen ebenfalls per Freistoß nach einer Stunde erneut in Führung. In der Folge biss sich die Heimelf an der Gästeabweh­r die Zähne aus, ehe Julian Greck per Foulelfmet­er vier Minuten vor Schluss letztlich den leistungsg­erechten 2:2-Endstand herstellte.

● Unterbech. – Osterbuch 3:4. Aus einem guten Spiel entführten die Gäste etwas glücklich alle Zähler. Die erste Halbzeit verlief ohne größere Höhepunkte. Nur das unglücklic­he Eigentor des sonst sicher auftretend­en Sevdina Sow (25.) brachte das 0:1. Nach der Pause drehte der FCU binnen fünf Minuten die Partie zur 2:1-Führung (Robin Henle, Adrian Wetzel). In der 67. Minute glich Alexander Kapfer aus, 120 Sekunden später traf A. Wetzel per Kopfstoß – 3:2. Dann war aber nur noch Osterbuch erfolgreic­h: Florian Goldner und Stefan Fackler ließen die Gäste jubeln.

I

Bei uns im Internet: donau zeitung.de und „Lokalsport“, wertinger zeitung.de, „Lokalsport“

Bildergale­rie vom FCU Spiel unter

In einem „Spiel zum Vergessen“unterlag die Lauinger Zweite deutlich. Bereits in der 11. Minute fiel nach einem Eckball das 0:1. Danach bekam der FCL das Spiel besser in den Griff, konnte aber – wie so oft – kein Tor erzielen. In der 44. Minute köpfte ein Lauinger ins eigene Gehäuse – 0:2. Die zweite Halbzeit war Chaos: Zwischen der 53. und 63. Minute wurde die FCL-Abwehr zerlegt und kassierte vier Tore. In der Form der zweiten Halbzeit hat der FCL II in der Kreisklass­e keine Zukunft.

● Hochwang – TG Lauingen 2:2. Nicht gut sah es für den noch ungeschlag­enen Tabellenfü­hrer TG Lauingen nach 45 Minuten beim Gastspiel aus: Markus Bissinger und Dominik Grau hatten Hochwang 2:0 in Führung geschossen. Fortan verstärkte der Spitzenrei­ter den Druck auf den Gegner und kam vermehrt zu Chancen. Nach einer Stunde verkürzte Alkan Kayahan auf 1:2. Schon fünf Minuten später war Torjäger Sinan Kaya zur Stelle und machte den Ausgleich. Er waren die ersten Verlustpun­kte für TGL.

● Kleinkötz – Baiershofe­n 4:3. Das Spiel begann gut für die Gäste – durch einen Heber von Jonas Fritz zum 0:1. Danach war Kleinkötz am Drücker und nutzte Fehler der Grün-Weißen. Fabian Kraus und Mehmet Daemli drehten das Ergebnis auf 2:1. Tassilo Eulberg 2:2-Ausgleich beantworte­ten Fabian Kraus und Jakob Seberich mit dem 3:2 und 4:2. Baiershofe­n gab sich nicht geschlagen und hatte gute Chancen. Doch nur noch Matthias Kempter traf – 4:3.

Weisingen – Ziertheim 3:4.

?? Foto: Karl Aumiller ?? Über sein 2:1 für Gastgeber FC Unterbechi­ngen jubelt hier Adrian Wetzel (rechts), während Osterbuchs Roland Baumann (Nummer 3) wenig begeistert ist. Nach dem Schluss pfiff freuten sich aber Baumann und der FCO über ihren 4:3 Auswärtser­folg.
Foto: Karl Aumiller Über sein 2:1 für Gastgeber FC Unterbechi­ngen jubelt hier Adrian Wetzel (rechts), während Osterbuchs Roland Baumann (Nummer 3) wenig begeistert ist. Nach dem Schluss pfiff freuten sich aber Baumann und der FCO über ihren 4:3 Auswärtser­folg.