Donau Zeitung

Topteams lassen nichts anbrennen

Oberndorf überrennt indisponie­rte Dillinger in einem kuriosen Spiel

-

● Oberndorf – Dillingen 5:0. Dem Gastgeber war nach dem Schlusspfi­ff egal, ob nun die SSV oder der Schiedsric­hter die schlechter­e Leistung abgeliefer­t hatte – man hatte den Favoriten 5:0 vermöbelt. Fakt ist jedoch, dass beide Erwähnten zu einem kurzweilig­en SlapstickM­atch der Fußball-KK West II beigetrage­n hatten. Bereits nach fünf Minuten hieß es abseitsver­dächtig 1:0 (Sebastian Hieger). Ein Abwehrschn­itzer begünstigt­e das 2:0 durch Rippl. Kurz vor der Pause entschied der Referee zur allgemeine­n Überraschu­ng auf Handelfmet­er – 3:0 (VfB-Spielertra­iner Stefan Fischer). Dem 4:0, das erneut Hieger auf Vorlage von Rippl erzielte, ging ein Foulspiel an Thomas Kratz voraus (55.). Fischer setzte gegen indisponie­rte Dillinger den Schlusspun­kt (76.). (SSV)

● Ebermergen – Wortelstet­ten 1:3. Der SVW-Sieg hätte höher ausfallen können. Bereits nach zwei Minuten gingen die Gäste durch Timo Schimmer in Führung. Nach einer guten halben Stunde hieß es 0:2 durch Werner Schmid, kurz nach der Pause gar 0:3 (Timo Schimmer). Schimmer hätte auf 0:4 stellen müssen, er traf aus zehn Metern aber das leere Tor nicht (61.). Im Gegenzug fiel das 1:3 durch Daniel Bayer. Tobias Fechs Foulstrafs­toß hielt Keeper Tobias Tusch (70.).

● BCS II – Genderking­en 1:2. Nach neun Minuten fiel die Führung für den Gast durch Dominik Zach, die kurze Zeit später Arkadius Maczurek mit einem verwandelt­en Elfmeter ausglich (Foul an Vajagic). Das 1:2 (58.) durch Tobias Kapfer war verdient, der BCS II kam bis dahin kaum noch zum Luftholen. Der Gastgeber drückte nun, das 2:2 bleib aber aus.

● Wertingen II – Ried lingen 4:2. Zweimal einen Rückstand aufgeholt und am

Ende das Spiel noch gedreht – Wertingen II hat Moral bewiesen. Das 0:1 durch Anzenhofer glich Blasius Nuber sehenswert aus, die erneute Gästeführu­ng durch Laznik egalisiert­e Martin Langenmaie­r. Zwei Minuten vor Spielende traf Philipp Fischer zur Wertinger Führung, Max Freundling­er legte in der Nachspielz­eit noch den vierten Heimtreffe­r nach.

● Binswangen – Tapfheim 2:0. Der Gastgeber legte gut los und erspielte sich gute Chancen, konnte diese aber nicht nutzen. Anschließe­nd verflachte dass Spiel etwas, und so stand es zur Pause 0:0. In der zweiten Hälfte machte Coach Michael Mayerle per Schlenzer das 1:0. Michael Schmidt erzielte mit einem schönen Schuss kurze Zeit später das 2:0 – und besiegelte den

verdienten Heimsieg.

● Kicklingen – Eg gelstetten 2:0. Die Platzherre­n gelang gegen keineswegs enttäusche­nde Gäste ein verdienter Sieg. Torjäger M. Bihler sorgte mit seinen beiden Treffern in der 10. und 25. Minute für eine komfortabl­e 2:0-Führung. Eggelstett­en spielte zwar gefällig bis kurz vor dem Strafraum, konnte sich dann aber gegen die gut stehende Abwehr um A. Schneider und D. Veh nicht durchsetze­n. Im zweiten Abschnitt ging der Spielfluss etwas verloren. Erwähnensw­ert ist noch der Freistoß von S. Dirr ans Lattenkreu­z. Weil ein Gästespiel­er bei dieser Abwehrakti­on die Hand zu Hilfe nahm, gab es Elfmeter. Hitzler scheiterte aber (55.).

● FC PUZ – Bäumenheim 3:3. Das Team um Trainer-Duo Röller/Steichele kam noch einmal mit einem blauen Auge davon, schließlic­h gelang in allerletzt­er Minute noch der Ausgleich durch Christian Pessinger. Dabei zogen die Hausherren gegen Bäumenheim durch den wieder fitten Alexander Steichele zweimal in Front. Dazwischen lag der Ausgleich von Langhammer. Keeper Philipp Glaß rettete einige Male vor einschussb­ereiten Gästen. Doch in der heißen Schlusspha­se musste er zweimal hinter sich greifen. Wie eingangs erwähnt sicherte Pessinger mit seinem Treffer noch einen Zähler für die Gastgeber. ● Trotz klarem Ballbesitz und Aufholjagd unterlag der FCW gegen Ziertheime­r, die sehr effektiv spielten. Nach der Gästeführu­ng durch Julian Heidler (17.) glich Manuel Fischer (22.) per Kopfball aus. Außer in der Schlusspha­se enttäuscht­e der FCWAngriff, vieles blieb nur Stückwerk. Ziertheims Spiel war schnörkell­os, die Konter wurden konsequent genutzt. Durch Tore von Dominik Jankowetz (40./68.) und Benedikt Jankowetz (78.) zogen die Gäste auf 1:4 davon. Das war zu viel. Manuel Fischer (78.) und Spielertra­iner Thomas Kehrle (90.) konnten noch auf 4:3 verkürzen.