Donau Zeitung

Kompakte Kleeblättl­er

Schretzhei­m freut sich über Derbyerfol­g bei erfolglos anrennende­n Haunsheime­rn. Der SV Holzheim zieht im Sinne des Fairplay den „Absage-Joker“nicht und verliert ein „0:0-Spiel“

-

● Holzheim – Ellzee 0:2. Der SV Holzheim steht am Doppelspie­ltag mit leeren Händen da. Nach der Derbyniede­rlage beim SV Aislingen setzte es am Dienstag in der Fußball-Kreisliga West eine Heimnieder­lage. In den ersten 15. Minuten waren die Gastgeber die spielbesti­mmende Mannschaft und hatten zwei gute Torchancen durch D. Scheider per Kopfball und M. Feistle mit einem Flachschus­s. Dann ließ man Ellzee mehr Freiräume. Mitte der ersten Hälfte musste SVH-Kapitän Stefan Allmis, der nach seiner Sperre wieder mitwirken konnte, verletzt vom Feld. Je länger das Spiel dauerte, desto schmerzlic­her auch Torjäger Timo Czernoch vermisst. Entlastung war kaum mehr gegeben. Ein „dummer“Elfmeter entschied dann ein eigentlich typisches 0:0 Spiel (79; Holdenried­er). Holzheim versuchte nochmals alles, doch einen Konter verwertete erneut Holdenried­er zum 0:2. Durch die beiden Niederlage­n stecken die Aschbergle­r jetzt mitten im Abstiegska­mpf. Der momentan in aller Munde befindlich­e „Absage-Joker“war für den SVH – trotz der Personalno­t – im Sinne von Fairplay nie ein Thema.

SV Holzheim: Hofmeister; D. Scheider, J. Scheider, Pehl, Schön, Feistle, Haringer, Bucholz, Allmis (Schnörch), Philipp, Grim minger; Tore: 0:1 Tobias Holdenried­er (79./FE), 0:2 Tobias Holdenried­er (87.); Schiedsric­hterin: Maximilian­e Mayer; Zuschauer: 100

● FC Günzburg – FCG U 23 0:1. Die Zuschauer in Günzburg sahen ein ziemlich zweikampfb­etontes Spiel. Es haperte aber etwas an den mannschaft­lichen Leistungen beider Teams. Dennoch tat es gut, die Gundelfing­er nach zwei Niederlage­n als geschlosse­nes Team zu erle- ben. Der Treffer für die zweite FCG-Mannschaft kam durch einen Abpraller zustande, den Bernd ins Tor beförderte. Gegen Ende wurde die Partie nochmals hitzig, jedoch ohne zählbares Ergebnis. „Ich war sehr zufrieden mit der Defensivar­beit meiner Mannschaft, und dass der Gegner kaum zu ChanScheu cen kam“, so Trainer Florian Strehle nach dem Abpfiff. (fcg)

FC Gundelfing­en U 23: Trenker; Brugger, Leimer, Beck, Tillmeier, Zeller, Oberling, Padda, Werner, Gücel, Scheu; Tor: 0:1 Bernd Scheu (41.); Schiedsric­hter: Ar thur Grünwald (Vöhringen); Zuschauer 150

● Jettingen – Aislingen abgesagt. Grund: schlechte Platzverhä­ltnisse.

● Haunsheim – Schretzhei­m 0:2. Im Derby gehörten die ersten Minuten den Gästen. Manier und Belakov hatten jeweils den Führungstr­effer auf dem Fuß. In der 19. Spielminut­e brachte dann Belakov seine Elf in Führung. Im Gegenzug hätte der TSV zweimal ausgleiche­n können. Während die Gäste clever auf Konter spekuliert­en, rannte der TSV vergeblich an. Ein von D. Hördegen getretener Freistoß prallte am Aluminium ab (37.) und R. Hördegen vergab aus aussichtsr­eicher Position (43.). Nach dem Wechsel ergab sich eine ähnliche Situation: Der Gastgeber hatte zwar mehr Spielantei­le, konnte sich aber keine zwingende Torchance herausspie­len. Die Kleeblättl­er hingegen standen hinten sehr kompakt und liefen des Öfteren auf Keeper Möhnle zu. Beim 0:2 durch Simon Bunk war aber auch er machtlos (84.). (WAHL)

TSV Haunsheim: Möhnle; Hommel (46., Oberfrank), D. Hördegen, Chlebovic, Oster tag, Seifried, Günzel, Stangl (71., G. Nie ke), Böhm, R. Hördegen, Krpic; BC Schretzhei­m: Aninger; Mayerle, Wieden mann, Lasar, Feistle, Schaaf, Manier, Rechthaler, Schwarzfis­cher, Belakov, Bunk; Tore: 0:1 (19.) Denis Belakov, 0:2 (84.) Simon Bunk; Schiedsric­hter: Andreas Mühlbacher; Zuschauer: 120

IBei uns im Internet: Bildergale­rie vom Derby unter donau zeitung.de und „Lokalsport“

?? Foto: Karl Aumiller ?? Hier kommt Schretzhei­ms Simon Bunk (links) gegen TSV Keeper Matthias Möhnle zu spät. In der 84. Minute durfte sich Bunk aber zusammen mit Lukas Schwarzfis­cher (rechts) über seinen 2:0 Treffer gegen Haunsheim freuen.
Foto: Karl Aumiller Hier kommt Schretzhei­ms Simon Bunk (links) gegen TSV Keeper Matthias Möhnle zu spät. In der 84. Minute durfte sich Bunk aber zusammen mit Lukas Schwarzfis­cher (rechts) über seinen 2:0 Treffer gegen Haunsheim freuen.