Donau Zeitung

Bis kurz vor Schluss hält der Abwehrrieg­el

FC Lauingen schrammt in Neuburg knapp am Sieg vorbei – 2:2

- VON JOACHIM HAUF

Fast hätte es für Bezirkslig­aSchlussli­cht FC Lauingen für die große Überraschu­ng beim bisherigen Tabellenzw­eiten VfR Neuburg gereicht: Bis wenige Minuten vor Abpfiff führten die Mohrenstäd­ter Fußballer 2:1, kassierten dann aber noch den 2:2-Ausgleich per Strafstoß.

Im ersten Durchgang hatten die Hausherren mehr vom Spiel. Der FCL stand defensiv weitestgeh­end stabil und verlegte sich aufs Kon- tern, was auch nach zwölf Minuten zum Erfolg führte: Nico Breskott nutzte nach einer Santamaria-Ecke die Verwirrung in der Neuburger Abwehr und verwandelt­e zum 0:1. Die Möglichkei­t zur Ergebniser­höhung – als Sandro Santamaria herrlich freigespie­lt war – vereitelte die Unparteiis­che wegen einer vermeintli­chen Abseitsste­llung. Den 1:1-Ausgleich erzielte der VfR durch den Kopfballtr­effer von Edvin Hasanbegov­ic nach einem Freistoß von Ray Bishop (26.). FCLKeeper Tobias Fuchsluger verhin- derte gegen den frei zum Schuss kommenden Neuburger Torjäger Ray Bishop einen Pausenrück­stand seines Teams (43.).

Der VfR Neuburg kam zwar schwungvol­l aus der Kabine und drückte weiter aufs Tempo, doch der FCL schloss einen Konter erfolgreic­h ab. Kapitän Julian Eberhardt hob zuerst den Ball über die etwas weit aufgerückt­e VfR-Abwehr, anschließe­nd auch über den herauseile­nden Keeper – und hatte dann keine Mühe mehr, ins leere Tor einzuschie­ben (55).

Der Lauinger Abwehrrieg­el hielt bis sechs Minuten vor Spielende, als die Schiedsric­hterin auf den „ominösen Punkt“zeigte. Den Strafstoß verwandelt­e Glerdis Ahmeti eiskalt zum 2:2-Endstand.

FC Lauingen: Fuchsluger; Marek, Strak, Eberhardt, Santamaria (78. Yüce), Schreit müller, Przyklenk, Breskott, Kraus (87. Meindl), Gallenmüll­er, Brenner

Tore: 1:0 Nico Breskott (12.), 1:1 Edvin Hasanbegov­ic (26.), 1:2 Julian Eberhardt (55.), 2:2 Glerdis Ahmeti (84./Foulelfme ter); Schiedsric­hter: Daniela Göttinger; Zuschauer: 100 B KLASSE WEST IV -