Donau Zeitung

Dillingen beim „kleinen Derby“obenauf

2:1 gegen Schretzhei­ms Reserve. Korn rettet Wertingen II einen Punkt in Tapfheim

-

● Kicklingen – FC PUZ 2:2. Aufgrund seiner schlechtes­ten ersten Halbzeit dieser Saison in der Fußball-Kreisklass­e Nord II lag der SV Kicklingen-Fristingen verdient mit 0:1 hinten. Torschütze für den FC Pfaffenhof­en-Untere Zusam war Christian Pessinger (10.). Die Schnelle-Elf drehte nach der Pause die Partie und ging durch Tore von Markus Schneider (48.) und Michael Bihler per Elfmeter (59.) in Front. Eine Unachtsamk­eit der Platzherre­n nach einem Eckball brachte in der

65. Minute den 2:2-Ausgleich durch Pascal Neff. Michael Bihler hatte noch die große Möglichkei­t zum Siegtreffe­r für die Gastgeber, vergab diese aber (76.).

● Eggelstett­en – Binswangen abge sagt: Schlechte Platzverhä­ltnisse.

● Wortelstet­ten – Oberndorf abge sagt: Schlechte Platzverhä­ltnisse.

● Tapfheim – Wertingen II 2:2. Insgesamt war es zu wenig für die Gäste. Sie gingen in der 27. Minute in Führung – nach Foul an Coach Fabian Knötzinger verwandelt­e Max Freundling­er den Elfmeter sicher. Doch Tapfheims André Stengel drehte innerhalb weniger Minuten das Spiel. Zunächst traf er nach einem Abwehrfehl­er, dann mit einem direkten Freistoß. Gleich nach der Pause besorgte Matthis Korn den Ausgleich für die Gäste. Knötzinger hatte mit einer „tausendpro­zentigen“Chance den Siegtreffe­r auf dem Fuß, vergab aber.

● Dillingen – Schretzhei­m II 2:1. Mit einem am Ende schwer erkämpften 2:1-Arbeitssie­g gegen den Aufsteiger vertrieb die SSV zunächst die „bösen Geister“der vergangene­n Wochen. Das Team von Interimstr­ainer Gerhard Hildmann begann das Stadtderby nach fünf Minuten mit einem Paukenschl­ag, als Anton Neustätter aus gut 25 Metern auf Vorlage von Alexander Kinder den Ball unhaltbar im Tordreieck versenkte. Die Gäste aus dem Stadtteil machten ihre Sache aber vor allem in taktischer Hinsicht keineswegs schlecht und Dillingen war die Verunsiche­rung nach den jüngsten Negativerg­ebnissen doch deutlich anzumerken. Die besseren Chancen hatte jedoch schon die SSV, beim BCS kam oftmals der letzte Pass nicht an oder zu ungenau. Nach einem bösen Fauxpas des Schretzhei­mer Keepers Khanh van Vu erhöhte der eingewechs­elte Armend Nuraj auf 2:0 (64.). Doch Souveränit­ät hielt auch dadurch keinen Einzug im Dillinger Spiel, denn nach dem von Nico Hergöth assistiert­en Anschlusst­reffer durch Pius Galgenmüll­er (72.) musste nochmals gezittert werden.

IBei uns im Internet: Bildergale­rie vom Stadtderby unter donau zeitung.de und „Lokalsport“

?? Foto: Karl Aumiller ?? Diesen Ball hält BCS Keeper Khanh van Vu vor Lars Jaud (Mitte). Zweimal musste er aber hinter sich greifen.