Weisinger Frust, weil nichts gelingen will

Nur drei von sieben Begegnunge­n wurden ausgetrage­n

-

Gleich vier von sieben Spielen der Fußball-Kreisklass­e West II fielen den Regenfälle­n in der Nacht zum Tag der Deutschen Einheit zum Opfer. Abgesagt wurden aufgrund der Platzverhä­ltnisse: ZiertheimD­attenhause­n – Großkötz, Baiershofe­n – Hochwang, TG Lauingen – SG Bächingen/Medlingen, Neumünster-U. – TGB Günzburg.

● Wasserburg – Weisingen 2:0. Geduld, viel Geduld ist angesagt beim FCW nach dem unglücklic­hen Spielverla­uf in Wasserburg und der dritten Niederlage in Folge. In der ausgeglich­enen ersten Hälfte gelang dem Gastgeber ein Glückstref­fer – der Ball war als Zuspiel gedacht – durch Marco Celozzi (10.). Keine zwei Minuten später verpasste Thomas Kehrle die Riesenchan­ce zum Ausgleich. Nach einem Freistoß erhöhte Waldemar Schäfer per Kopfball auf 2:0 (40.). Nach dem Wechsel verstärkte Weisingen die Angriffsbe­mühungen. Der Einsatz bei den Aschbergle­rn stimmte, Durchschla­gskraft und Gefährlich­keit vor dem gegnerisch­en Tor fehlten aber. Nur Spielertra­iner Thomas Kehrle hatte eine halbwegs gute Möglichkei­t (58.). Der Druck aufs Wasserburg­er Tor nahm in der Schlusspha­se massiv zu – aber auch der Weisinger Frust, weil gar nichts gelingen wollte.

● Röfingen – FC Lauingen II 2:4. Einen nicht erwarteten Auswärtser­folg landete die Bezirkslig­a-Reserve der FC Lauingen und konnte das Tabellenen­de verlassen. Zunächst erwischten im Spiel die Platzherre­n einen Blitzstart und gingen mit 2:0 in Front. Die Gäste unter Coach Sascha Ziegler verkürzten durch Selos auf 2:1 und drehten nach der Pause das Spiel komplett. Schachner, Klement und nochmals Selis trafen nacheinand­er zum 4:2-Sieg.

● Peterswört­h – Kleinkötz 2:4. In einer insgesamt schwachen Partie waren die Gäste von Beginn an wacher, und Torjäger Fabian Kraus konnte nach einem Freistoß in der 4. Minute unbedrängt zum 0:1 einnetzen. Nach weitem Zuspiel von Kevin Mack nutzte SSV-Sturmspitz­e Johannes Winkler eine Unstimmigk­eit in der Kötzer Hintermann­schaft und köpfte den 1:1-Ausgleich (30.). Die Hausherren ließen sich kurz vor der Pause zweimal auf der Außenbahn düpieren, wodurch F. Kraus und Thomas Opolka ihre Farben 3:1 in Führung brachten. Nur wenig später eine Auflösungs­erscheinun­g in der SSV-Defensive: Mehmet Bademli konnte sträflich frei stehend auf 4:1 erhöhen. In der zweiten Hälfte konnten die Wörther nur noch per Strafstoß auf 2:4 zu verkürzen (74.), selbst eine Ampelkarte wegen Foulspiels für die Gäste gefährdete deren Auswärtssi­eg nicht mehr.