Donau Zeitung

Hohe Schlappe bei starkem Aufsteiger

Wertingen in Königsbrun­n oft einen Schritt zu spät und gedanklich zu langsam

- Kissinger SC – TSV Wertingen TV Gundelfing­en – VSC Donauwörth SV Mering – TV Gundelfing­en TSV Wertingen – SC Vöhringen II TSF Ludwigsfel­d – TV Gundelfing­en ASV Dachau – TSV Wertingen Friedberg Kissing – TSV Meitingen TSV Meitingen – BHC Königsbrun­n Schwab

BEZIRKSOBE­RLIGA W, A JUGEND W BEZIRKSOBE­RLIGA, D JUG. W BEZIRKSOBE­RLIGA W, B JUGEND W BEZIRKSLIG­A WEST, C JUGEND W Mit einer deutlichen 20:29-Niederlage kehrten die Wertinger Bezirkslig­a-Handballer aus Königsbrun­n zurück. Nach den erfolgreic­hen ersten beiden Partien wollte den Zusamstädt­er diesmal gar nichts gelingen. So war die Schlappe beim starken Aufsteiger auch in der Höhe verdient. Mit zunehmende­r Spieldauer kamen die Gäste immer einen Schritt zu spät, waren gedanklich zu langsam und agierten nicht entschloss­en genug. Bis zur Halbzeit konnten die Gastgeber ihren Vorsprung auf vier Treffer ausbauen.

Auch nach der Pause fand der TSV nicht ins Spiel. Als „Ausrede“kann die hohe Anzahl angeschlag­ener Spieler gepaart mit einigen unglücklic­hen Schiedsric­hterentsch­eidungen angemerkt werden. Die Referees waren aber nicht Schuld an fünf verworfene­n Siebenmete­rn, drucklosem Angriffssp­iel und dem Fehlen jeglicher Abwehrhärt­e. Am Wochenende folgte in eigener Halle das Derby gegen die HSG Lauingen-Wittisling­en.

Spielfilm: 6:5, 12:10, 14:11 – 18:12, 25:17, 29:20; TSV Wertingen: Mat thias Bestle, Pascal Grande; Basti an Bohatsch, Michael Gump, Si mon Heidbüchel, Julian Hof baur (8 Tore), Fabian Munz (2), Andreas Reitenauer (6), Mat thias Reitenauer (2), Andreas

Seitz, Martin Straub (1), Laurin Thierauf (1).