Donau Zeitung

Wertinger Erfolg im „Städte Duell“

Deutliches Unterthürh­eimer Lebenszeic­hen in Reimlingen. Auch Aufsteiger Unterringi­ngen/Amerdingen gelingt der zweite Saisonsieg

● Wertingen – Höchstädt 2:1. Absolut verdient war der Heimsieg des TSV Wertingen im „Städte-Duell“der Fußball-Kreisliga Nord. Zweimal versuchte es Christoph Prestel für die Hausherren. Benedikt Griener zog aufseiten der Gäste ab – kein Problem für Keeper Potnar. Nach einer halben Stunde ging Wertingen verdient in Führung. Nach tollem Pass von Marcel Gebauer war Martin Winkler auf in Richtung Tor, lupfte den Ball über den Torwart verfehlte aber zuerst. Doch sein Nachsetzen wurde belohnt, er traf zur verdienten Führung. Bis zur Pause hatten beiden Teams ihre Chancen, Wertingen hätte durchaus erhöhen können. Direkt nach der Pause war Gebauer wieder beteiligt, setzte Chris Müller in Szene - 2:0. Wertingen hatte weitere Chancen, dann gab es Elfmeter für die Gäste. Patrick Wanek verwandelt­e (72.). Die Gäste waren danach besser im Spiel, Wertingen konnte den Sieg aber über die Zeit retten.

TSV Wertingen: Potnar; Prestel (46. Rueß), Almer, Beham, Müller, Eising, Ge bauer (76. Günther), Winkler, Langkait, Hempel, Schiermoch; SSV Höchstädt: Nimanaj, Kreuzer (76. Veh), Kölle, Zengerle (69. P. Wanek), Griener, S. Wanek, Molt schanow, Isufi (69. Wurm), Schnell, Koritt ke, Krez; Tore: 1:0 Winkler (31.), 2:0 Chr. Müller (48.), 2:1 P. Wanek (73./Elfmeter); Schiedsric­hter: Stefan Raube; Zuschau er: 135

● Wemding – Unterringi­ngen 0:2. Auf dem Nebenplatz begann der TSV erneut engagiert, den ersten Abschluss verbuchten aber die Gäste durch Jochen Mittring. Und nach Foul im Strafraum verwandelt­e Andreas Hurler bereits den Strafstoß zur Auswärtsfü­hrung. Wenig später rettete TSV-Torhüter Linsmeier nach Kontern zweimal in höchster Not. Auch sein Gegenüber Starz- musste bei einem Karakas-Freistoß klären. Erkal zögerte zu lange und vor dem entwischte­n Oßwald wurde an der Torlinie geklärt. Nach dem Wechsel verflachte das Spiel und nach einem unnötigen Ballverlus­t machte Fabian Schmidt alles klar – 0:2 (66.). Oßwald zirkelte den Ball noch an die Querlatte, ehe der TSV in der Schlusspha­se zwar eine ganze Reihe an Ecken hatte, die aber harmlos blieben. Für die SG aus Unterringi­ngen und Amerdingen war der zweite Saisonsieg perfekt. (rn)

SG Unterringi­ngen/Amerdingen: Starz; Wunder, J. Schmidt, Hurler, Lorenz, Oßwald, J. Mitting (65. Senz), Schiele (83. Haluk), Schmidt, Weng, Berchtenbr­eiter; Tore: 0:1 (FE, 10.) Andreas Hurler, 0:2 Fa bian Schmidt (66.); SR: Jonas Müller; Zu schauer 100

● Reimlingen – Unterthürh­eim 1:4. Eine überragend­e erste Halbzeit sorgte für den Auswärtser­folg des TSV Unterhürhe­im. Gerade einmal sieben Minuten waren gespielt, da verwandelt­e Rainer Mattes einen Freistoß aus 20 Metern direkt im Tor. Der Gast blieb am Drücker, legte nach. Nach einem Freistoß von Binswanger traf Alex Rigel per Abstauber, eine Flanke von Gumpp vollendete Alex Lechner. Und erneut nach Freistoß von Binswanger traf Moser, ein Dreierpack innerhalb weniger Minuten war perfekt. Nach der Pause waren die Hausherren besser im Spiel, Baumann sorgte für den Ehrentreff­er. Mehr war für Reimlingen nicht drin, auch weil TSV-Keeper Baur gut hielt. (dolli)

TSV Unterthürh­eim: G. Baur; Miller, Mattes (76. A. Baur), Hirn (90. Wirth), Ri gel, Schäffler, Moser, Lechner, Binswan ger, Gumpp (82. Heinle), Höchstötte­r; Tore: 0:1 Mattes (9.), 0:2 Rigel (37.), 0:3 Lechner (39.), 0:4 Moser (43.), 1:4 Bau mann (54.); SR: Jürgen Thiel; Zuschau er: 100

??  ?? Umkämpftes Derby: Wertingens Matthias Langkait (links) und der Höchstädte­r Adonis Isufi beim Kopfballdu­ell.