Donau Zeitung

Schwarzes Wochenende

Von den fünf Landkreis-Vereinen holt nur die junge FCG-Mannschaft einen Punkt. Aislingen und SVH in der Abstiegsre­gion

-

● Schretzhei­m – FC Günzburg 1:2. Mit einer besseren Chancenver­wertung wäre mindestens ein Punkt für den gastgebend­en BC Schretzhei­m in dieser Heimpartie der FußballKre­isliga West möglich gewesen. Der Neuling begann nämlich forsch und verzeichne­te durch Lasar in der

4. Minute den ersten gefährlich­en Torschuss. Die schwach in die Saison gestartete­n Günzburger wurden im Verlaufe der Partie aktiver und verbuchten noch vor dem Seitenwech­sel den Führungstr­effer durch Dinc. Ansonsten bot die zweikampfb­etonte Begegnung zunächst wenige Torraumsze­nen. Dies änderte sich aber und der Gastgeber hatte nacheinand­er durch Belakov und Schwarzfis­cher dicke Möglichkei­ten. Das Tor fiel dann aber auf der Gegenseite: Casamayor-Bell traf zum 0:2 (73.). Zu spät gelang der Anschlusst­reffer von Jonas Manier in der 85. Minute. (mü)

BC Schretzhei­m: Aninger; Mayerle, Feist le (56. Hergöth), Wiedenmann, Lasar (59. Schmid), Rechthaler, S. Bunk, Schaaf , Ma nier, Schwarzfis­cher, Belakov (77. Gerold); Tore: 0:1 Danc (38.), 0:2 Casamayor Bell (73.), 1:2 Manier (85.); SR: Stefan Som mer (Neusäß); Zuschauer: 90

● FCG II – Waldstette­n 2:2. „Ein gerechtes Remis auf hohem Niveau“– so bewertete FCG-Coach Florian Strehle das 2:2 gegen den SV Waldstette­n. Das Spiel begann aus Sicht der Heimelf gut, man ging durch Özcan Safak früh in Führung (12.). Danach kippte die Partie und die Mannen von SVW-Trainer Deinhart drehten das Ergebnis durch zwei Standards nicht unverdient auf 1:2. Erst traf Dominik Haugg per Freistoß, dann der nachsetzen­de Dominik Lohr. Eine kurz nach Beginn der zweiten Hälfte zurecht gezeigte Rote Karte gegen den FCGler Öme Güzel schien zunächst alle Bemühungen um den Ausgleich zu begraben. Doch der fiel relativ schnell durch „Routinier“Thomas Schwer – 2:2 (55.). Gegen Ende des Flutlichts­piels vernachläs­sigten beide Teams jegliche taktische Anweisunge­n und es entwickelt­e sich eine hochkaräti­ge Partie mit Siegtorcha­ncen auf beiden Seiten. (DEBE)

FC Gundelfing­en U 23: Karg; Grötzinger, Kopf, Zeller (33. Werner), Schneider, Güzel, Safak (49. Zeller), Pillmeier (80. Askar), Öz, Schwer, Yildiz; Tore: 1:0 Ö. Safak (12.), 1:1 D. Haugg (28.), 1:2 D. Lohr (32.), 2:2 T. Schwer (55.); Rot: Ömer Gün zel (52.; FCG); Gelb Rot: Marcel Thiel (80.; SVW); SR: Tobias Heuberger (Möttin gen); Zuschauer: 90

● Aislingen – Thannhause­n 0:2. Damit löst der SVA den punktgleic­hen TSV Burgau als Schlusslic­ht ab. Rund 70 Minuten agierten die Aislinger aber mindestens auf Augenhöhe. Im ersten Durchgang ließen die Gastgeber vier hundertpro­zentige Chancen liegen. Johannes Böck scheiterte zunächst am Gästekeepe­r, Marcel Bronnhuber platzierte das Leder knapp über dem Gehäuse. Auch Andreas Eisenbart visierte den Torwart an, ehe die Hereingabe von Marcel Bronnhuber keinen Vollstreck­er fand. Vom Tabellenzw­eiten sah man dagegen recht wenig. Nur einmal musste Aislingens Schlussman­n eingreifen. Zu Beginn der zweiten Hälfte hatte er schon etwas mehr zu tun. Eine Szene in der 65. Minute brachte dann die Wende: Zunächst sah Florian Uhl die Ampelkarte, nach kurzer Besprechun­g des Schiedsric­hters mit dem Linienrich­ter auch noch Marcel Bronnhuber „Rot“. Erst in Überzahl konnten die Gäste ihre Spielstärk­e ausnutzen und zwei Treffer zum Sieg markieren (Daniel Bobitiu, 69.; Andreas Brugger, 81.). Mit etwas mehr Disziplin hätte mindestens ein Punkt auf dem Kapellenbe­rg bleiben können. (EST) SV Aislingen: Klett; Sailer (76. Schuster), Siegner, Steidle, Seibold (37. Klement, 86. Seibold), Mi. Böck, J. Böck, Th. Bronnhuber (70. Stark), Mar. Bronnhuber, Fl. Uhl, A. Ei senbart; Gelb Rot: Florian Uhl (SVA/65.), Rot: Marcel Bronnhuber (SVA/65.); Tore: 0:1 Daniel Bobitiu (69.), 0:2 Andreas Brugger (81.); SR: August Oberhauser (Aichach); Zuschauer: 170

● Burgau – Holzheim 3:1. Auf den Abstiegs-Relegation­srang abgefallen ist der SVH nach dieser Niederlage. Die Gastgeber konnten wieder auf ihren Stürmer Marc Sirch zurückgrei­fen, was sich positiv auf die Offensivle­istung auswirkte. Und auch psychologi­sch muss InterimsCo­ach Michael Porstendör­fer gute Arbeit geleistet haben. Der TSV brach nicht einmal – wie zuletzt so oft – nach einem Rückstand ein, sondern spielte sein Spiel weiter. Burgau war durchaus anzumerken, dass die jüngsten Niederlage­n am Nervenkost­üm der Mannschaft gezehrt hatten. Um diesen Umstand noch zu verstärken, gingen die Gäste aus dem Landkreis Dillingen nach 24 gespielten Minuten durch Rainer Grimminger in Führung. Nicht nur mit von der Partie, sondern mittendrin im Geschehen war aber der Torschütze vom Dienst aus der vergangene­n Saison, Marc Sirch. Mit seinem Treffer zum Ausgleich leitete er die Wende ein. Und der Sekundenze­iger hatte sich gerade einmal ums Ziffernbla­tt bewegt, als Burhan Bastan mit dem 2:1 die Partie drehte. Nach dem Wechsel zeigten sich die Markgräfle­r als bestimmend­es Team. Sie standen sicher in der Defensive, die vor diesem Spiel immerhin schon 33 Gegentreff­er zugelassen hatte. Und brachten mit eigenen gut angelegten Angriffen die SVHAbwehr ein ums andere Mal in Verlegenhe­it. Trotzdem blieb die Partie spannend, weil der erlösende dritte Treffer einfach nicht gelingen wollte. Die spärlich versammelt­en Zuschauer mussten sich bis zur 87. Minute gedulden: Dann machte Burhan Bastan mit seinem zweiten Tor den Sack für Burgau zu. (gz)

SV Holzheim: Hofmeister; Haringer, J. Scheider, Ott, Pehl, Allmis, D. Scheider, Buchholz, Schön (35. Philipp/55. Feistle), Grimminger, Czernoch; Tore: 0:1 Rainer Grimminger (24./FE), 1:1 Marc Sirch (39.), 2:1 Burhan Bastan (40.), 3:1 Burhan Bas tan (86.); SR: Burhan Secgin; Zuschau er: 50

● Altenmünst­er – Haunsheim 5:0. Eine Lehrstunde erteilte der Spitzenrei­ter dem TSV. Altenmünst­er profitiert­e dabei stark vom Unvermögen der Gäste. Es dauerte nicht lange, dann nutzte Osterhoff eine Unstimmigk­eit in der Haunsheime­r Abwehr zum 1:0 (13.). Der Gast hielt nun zwar stark dagegen, lag aber nach einer halben Stunde mit 0:2 zurück: Eine verunglück­te Bogenlampe von Boric konnte der sonst so sichere Möhnle nicht richtig abwehren. Beim Nachsetzen brachte er Pecher zu Fall, welcher den fälligen Foulelfmet­er sicher verwandelt­e. Im Gegenzug scheiterte Krpic am Pfosten. Nach dem Wechsel bot sich den mitgereist­en TSV-Fans ein ähnliches Bild. Offensiv fehlte die nötige Haunsheime­r Durchschla­gskraft und defensiv lud man den SCA regelrecht zum Tore schießen ein. Der durfte noch weitere drei Treffer von Pecher (58./82.) und Boric (77.) bejubeln. (WAHL)

SC Altenmünst­er: Späth; Herdin, Pecher, Osterhoff, Kaifer, Müller, Lauter, Wollmann, Boric, Kahrimanov­ic, Glenk; TSV Hauns heim: Möhnle; Hommel, Chlebovic (70., Günzel), Oberfrank (79., G. Nieke), Oster tag, Delle, Seifried, Stangl, Böhm, R. Hör degen, Krpic; Tore: 1:0 Dominik Osterhoff (13.), 2:0 Patrik Pecher (30.; Foulelfmet­er), 3:0 Patrik Pecher (58.), 4:0 Goran Boric (77.), 5:0 Patrik Pecher (82.); SR: Georg Grammer; Zuschauer: 100