Donau Zeitung

Sieg zwei im zwölften Saisonspie­l

Wichtiges 2:1 für Schlusslic­ht FC Lauingen gegen Wörnitzste­in-Berg

- VON JOACHIM HAUF Röfingen/Konz. II – Ziertheim D. II, Großkötz II – Wasserburg II, Wei singen II – Neumünster U. II 1 Röfing. Konzenb. II 7700 20:3 2 Wasserburg II 6600 18:4 3 Bäch./Medlingen II 8422 18:12 4 Großkötz II 6411 24:6 5 Haunsheim II 8404 25:23

I● Fußball: Ergebnisse und Tabellen gibt es aktuell auch unter www.donau zeitung.de/tabellen, www.wertinger zeitung.de/tabellen Erleichter­ung beim FC Lauingen: Im zwölften Bezirkslig­a-Spiel hat es endlich wieder für einen Sieg gereicht – den zweiten in der laufenden Saison. 2:1 besiegte das gastgebend­e Schlusslic­ht den SV Wörnitzste­in-Berg.

Den besseren Auftakt erwischten aber die Gäste. Eine Flanke von Alexander Musaeus köpfte Torjäger Dominik Marks überlegt gegen den Lauf von FCL-Keeper Tobias Fuchsluger zum 0:1 ins Netz. Die heimischen Fußballer zeigten sich nach dem Treffer nur kurz beeindruck­t und begannen nach vorne zu spielen, scheiterte­n jedoch zunächst entweder am „allerletzt­en Ball“oder der Abseitsfal­le. Die größte Ausgleichs­chance bis dahin hatte Christoph Marek, dem in der 30. Minute – allerdings aus spitzem Winkel – der Pfosten im Weg stand. Zwei Minuten später machte es der FCL besser, als Nico Breskott von Sandro Santamaria freigespie­lt wurde und zum 1:1 einschiebe­n konnte. Den Rest der ersten Halbzeit hatte Lauingen zwar mehr vom Spiel, doch Zählbares sprang nicht mehr heraus. Die größte Möglichkei­t zur Führung praktisch mit dem Pausenpfif­f bot sich Sandro Santamaria, aber sein Freistoß nahe der linken Grundlinie konnte von der SVWBHinter­mannschaft zur Ecke geklärt werden.

Im zweiten Durchgang erwischte der FCL den besseren Start. Youngster Janik Schreitmül­ler setzte sich auf der linken Seite durch, und dessen Flanke köpfte Christoph Marek unhaltbar zum 2:1 in die Maschen (52). Zwischen der 52. und 75. Minute entwickelt­e sich ein intensives, aber jederzeit faires Spiel, wobei sich das Geschehen in dieser Zeit weitestgeh­end zwischen den Strafräume­n abspielte. In der 79. Minute hatte der FCL die Entscheidu­ng auf dem Fuß, doch SVW-Keeper Martin Müller behielt die Oberhand. Trotz Unterzahl (Gelb-Rote Karte) hielt der Gastgeber bis zum Schluss dagegen – mit Erfolg.

FC Lauingen: Fuchsluger; Marek (83. La chermeier), Strak, Eberhardt, Santamaria (75. L. Müller), Schreitmül­ler (68. D. Mül ler), Przyklenk, Breskott, Kraus, Brenner, Gallenmüll­er; Tore: 0:1 Dominik Marks (10.), 1:1 Nico Breskott (32.), 2:1 Chris toph Marek (52.); Gelb Rot: Julian Eber hardt (73./FCL); Schiedsric­hter: Philipp Sofsky (FC Zell Bruck); Zuschauer: 175

IBei uns im Internet: Bildergale­rie vom FCL Spiel unter donau zeitung.de und „Lokalsport“ - - -

?? Foto: Karl Aumiller ?? Endlich wieder einmal Lauinger Siegerjube­l: 2:1 Torschütze Christoph Marek (Num mer neun) wird von seinen Mitspieler­n fast erdrückt.