Donau Zeitung

Auch im Kellerduel­l punktlos

Landesliga-Absteiger Donaualthe­im kann seine guten Vorsätze nicht in Tore umsetzen. 0:4-Schlappe beim SV Wörnitzste­in-Berg

-

Das 0:4 im Kellerduel­l beim SV Wörnitzste­in-Berg war die vierte Niederlage im vierten Saisonspie­l der Frauenfußb­all-Bezirksobe­rliga für den SV Donaualthe­im. Damit bleibt der Landesliga-Absteiger punktlos am Tabellenen­de.

Die Donaualthe­imerinnen reisten voller Motivation und Elan nach Donauwörth. Doch schon nach einigen Minuten war klar, dass es kein leichtes Spiel werden würde. Wörnitzste­in-Berg prüfte SVD-Torhüterin Stefanie Belair-Pageau gleich mit einem Freistoß, den sie gut parierte. Der folgende Konter brachte die erste Gäste-Torchance durch Marina Baur.

Dann fast die Führung für Donaualthe­im: Marina Baur flankte auf Ann-Kathrin Thiele, doch die Heimkeeper­in stand dem Torerfolg im Weg. Nach einer halben Stunde stellte Wörnitzste­in-Berg dann mit dem 1:0 die Weichen auf Heimsieg – und untermauer­te sein Vorhaben wenig später mit dem Tor zum 2:0-Pausenstan­d. Hier sah der SVD bei einem Eckball etwas unglücklic­h aus.

Doch Aufgeben kam für die Gäste nicht in Frage. Sie versuchten deshalb, der Partie nach dem Seitenwech­sel nochmals eine andere Richtung zu geben. Gute Kombinatio­nen, Freistöße und etliche Torchancen führten jedoch nicht zum Erfolg. In der 62. Minute fiel dann auf der Gegenseite das 3:0 für Wörnitzste­in – und wenig später auch das 4:0. Damit war die Entscheidu­ng gefallen. Dennoch kämpfte der SVD tapfer weiter und in der 83. Minute kam noch eine sehr gute Möglichkei­t durch Bianca Sing. Auch ihr war kein Erfolg vergönnt und Donaualthe­im reiste ohne Punkte wieder donauaufwä­rts.

SV Donaualthe­im: Belair Pageau; En gelmayer, Liebhart, Baur, Strobel (62. Rei ner), Lang, Klees (55. Sing), Schuster, Thiele, Schilling, Eisenkolb; Tore: 1:0 Sa rah Hörmann (15.), 2:0 Johanna Scherup (29.), 3:0 Mareike Rehm (62.), Anja Neu bauer (65.); SR: Fabian Mittler; Zuschau er: 50