Donau Zeitung

Tor von Mertesacke­r reicht nicht

Auslandsfu­ßball: Arsenal verliert 1:2 beim FC Watford

-

● Spanien Der FC Barcelona hat im Topspiel der spanischen Liga bei Atlético Madrid dank eines späten Tores von Luis Suárez ein 1:1-Unentschie­den erreicht. Titelverte­idiger Real Madrid hatte zuvor beim FC Getafe einen 2:1 (1:0)-Zittersieg errungen. Die Königliche­n um Weltmeiste­r Toni Kroos verkürzten den Abstand zum Tabellenfü­hrer Barcelona. Das Siegtor für Real erzielte Weltfußbal­ler Cristiano Ronaldo. Nach acht Spieltagen führt Barcelona die Tabelle mit 22 Punkten vor Real (17) sowie Atlético und dem FC Sevilla (beide 16) an.

● England Ein seltenes Tor von Per Mertesacke­r war zu wenig für den FC Arsenal. Die

Gunners unterlagen 1:2 beim FC Watford. Mertesacke­r erzielte in der 39. Minute per Kopf sein erstes Liga-Tor seit fast vier Jahren. Mesut Özil kam erst in der 61. Minute aufs Feld. Leroy Sané traf beim 7:2 von Manchester City gegen Stoke City. Mit sieben Siegen aus acht Spielen ist City Tabellenfü­hrer.

● Frankreich Paris Saint-Germain hat mit Julian Draxler in der Startelf einen späten Sieg bei Dijon FCO gefeiert und die Tabellenfü­hrung ausgebaut. Das Team um Superstar Neymar und Kylian Mbappé siegte dank eines Doppelpack­s des Belgiers Meunier (70./90.+3) mit 2:1 beim Abstiegska­ndidaten.

● Italien Sami Khedira hat bei seinem Comeback mit Juventus Turin eine Niederlage gegen Lazio Rom hinnehmen müssen. Der Rekordmeis­ter war durch ein Tor des vom FC Bayern ausgeliehe­nen Douglas Costa (24.) in Führung gegangen. Ein Doppelpack des Ex-Dortmunder­s Ciro Immobile (47./54.) brachte Rom das 2:1. REGIONALLI­GA BAYERN