Donau Zeitung

Aislingen stockt Punktekont­o auf

Wichtige drei Punkte im Derby gegen Haunsheim. FCG II hat auswärts in Altenmünst­er keine Chance. Holzheim ärgert sich über „ein Tor zu wenig“

● Holzheim – Jettingen 1:1. Holzheim kämpfte aufopferun­gsvoll, der so dringend benötigte „Dreier“sprang aber auch gegen Jettingen nicht heraus. Die Hausherren waren sofort im Spiel und hatten in der ersten Halbzeit ein leichtes Chancenplu­s zu verzeichne­n. Viele Standards rund um den Jettinger Strafraum konnten jedoch nicht genutzt werden. In Minute 30 der erste Aufreger, als Maximilian Philipp im Strafraum fiel, doch der Pfiff des guten Schiedsric­hters Lindig ausblieb. Jettingens Torjäger Hofmiller hatte in der 36. Minute die Führung für seine Farben auf dem Fuß, doch Torwart Florian Hofmeister war zur Stelle. Nach dem Pausentee wurde Jettingen stärker und Holzheim hatte mehr und mehr Probleme im Spielaufba­u. Jettingen nutzte diese Phase zur 0:1-Führung durch Nico Fritz, der von Hofmiller klasse freigespie­lt wurde und aus kurzer Distanz ins kurze Eck einschoß. In der

75. Minute entschied der Schiedsric­hter auf Elfmeter für die Aschbergle­r, nachdem Daniel Scheider zu Fall gebracht wurde. Thomas Schön vollstreck­te. Die größte Chance zum Sieg bot sich den Holzheimer­n, als Melvin Schnörchs sehenswert­er Volleyschu­ss knapp das Tor verfehlte. Spielertra­iner Rainer Grimminger war sichtlich genervt, sein kurzer Kommentar zum Spiel: „Ein Tor zu wenig. “(Mila)

SVH: Hofmeister, Schön, Scheider J, Pehl, Haringer, Scheider D., Buchholz, Allmis, T. Czernoch, Ott (16. Philipp), Grimminger (50. Schnörch)

● Altenmünst­er – FCG II 3:0. Nach einem unruhigen Beginn beider Mannschaft­en hatte der Gastgeber die größeren Spielantei­le. Doch Keeper Dominik Trenker bewahrte seine Mannen vor dem frühen Rückstand. Vereinzelt­e Nadelstich­e der Gundelfing­er Offensive brachten nichts Zählbares ein und folglich erzielte der SC Altenmünst­er nach einem Konter nicht unverdient die 1:0-Pausenführ­ung durch Patrick Pecher (37.).

In der zweiten Halbzeit begann der FCG aktiver und hatte fortan mehr Spielantei­le, doch der letzte Pass erreichte die Stürmer Ötz oder Tillmeier nicht. Eiskalt erwischte es den FCG dann wieder in seiner besten Phase: Nach einem Standard und einer schnellen Umschaltak­tion der heimischen Mannschaft kassierte die U-23 das vorentsche­idende 0:2 (62.). Und es wurde noch bitterer. Nach einer zuerst harmlos scheinende­n Flanke rollte der Ball erneut in das FCG-Gehäuse (87.). FC-Trainer Florian Strehle kritisiert­e an diesem Sonntag den Mangel an Einsatz und vor allem an einem gesammelte­n Auftreten der Mannschaft. (DEBE)

FCG II: Renker; Zeller (46. Minute Steg ner), Kopf, Brugger, Werner, Safak, Leimer, Tillmeier, Kulaksicz (66. Kerle), Ötz, Wink ler; Schiedsric­hter: Waschhause­r (SpVgg Kleinkötz; Zuschauer: 50

● Waldstette­n – Schretzhei­m 3:0. Ein interessan­tes Kreisligas­piel lieferten die beiden Mannschaft­en den gut 130 Zuschauern in Waldstette­n. Nach anfänglich­em Abtasten führte gleich die erste richtige Chance zum 1:0 für die Hausherren. Dominik Lohr setzte sich auf der rechten Seite energisch durch und seine Hereingabe verwandelt­e Sebastian Katzer zur Führung (16.). Danach wogte das Spiel hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. Doch vor allem SVW-Torhüter Thomas Stegelberg­er brachte den BCS-Angriff zur Verzweiflu­ng. Das bessere Ende hatten dann die Gastgeber, denn nach 38 Minuten bediente Daniel Seitz Daniel Batke mit einem schönen Pass und dieser traf zum 2:0. Nach dem Wechsel erhöhte Schretzhei­m den Druck, doch im Gegenzug traf Waldstette­n erneut. Nach einer schönen Kombinatio­n, ausgehend von Daniel Seitz, fand die Lederkugel über Sebastian Katzer den Weg zum eingewechs­elten Marcel Thiel, der souverän einnetzte. Die Gäste gaben immer noch nicht auf, doch selbst mit nur noch 10 Feldspiele­rn – Torschütze Sebastian Katzer hatte Gelb-Rot gesehen (76.) – stand die SVW-Defensive sicher und brachte den Sieg in trockene Tücher. (pm)

● Aislingen – Haunsheim 4:3. Bereits zum zweiten Mal in dieser Saison darf sich der SV Aislingen „Derbysiege­r“nennen. Im Spiel gegen TSV Haunsheim konnten die Kapellenbe­rgler ihr Punktekont­o endlich etwas aufstocken. Nach zwei verpassten Tormöglich­keiten schob Andreas Seibold das Leder zu seinem ersten Saisontor über die gegnerisch­e Torlinie. Nur knapp zehn Minuten später baute Thomas Bronnhuber die Führung für den SVA aus. Er nahm die Hereingabe von Andreas Eisenbart volley. In der Folge wachten die Gäste auf und machten aus zwei Chancen zwei Tore – 2:2. Robin Hördegen sorgte zunächst für den Anschluss, ehe Dennis Böhm nach Vorarbeit von Bernd Ostertag den Spielstand egalisiert­e. Nach Foul im 16-MeterRaum trat Aislingens Ulrich Steidle zum Strafstoß an und ließ sein Team wieder jubeln.

Nach rund 20 Minuten in der zweiten Halbzeit glichen die Gäste erneut aus. Yves Krpic vollendete aus dem Getümmel heraus einen Freistoß von Dennis Böhm. Der Fußballgot­t sollte an diesem Spieltag jedoch auf Aislingens Seite sein: Die Nachspielz­eit war bereits angebroche­n, als Stefan Stark zum Eckball antrat. Andreas Eisenbart lungerte am kurzen Pfosten und vollstreck­te mit Schützenhi­lfe zum 4:3-Endstand. (EST)

SVA: Klett; Sailer, Siegner, Steidle, Seibold (73. Mat. Bronnhuber), Mi. Böck, J. Böck, Th. Bronnhuber (53. Klement), St. Uhl (64. Högel), Stark, Eisenbart

TSV: Möhnle; Oberfrank, Nieke, Chlebovic, Hördegen, Ostertag (80. Jeratsch), Krpic, Günzel, Seifried, Stangl, Böhm

??  ?? Aislingen kann mit dem Sieg gegen Haunsheim wichtige Punkte sammeln. Thomas Bronnhuber (rechts) jubelt nacht seinem Tref fer zum 2:0.