Donau Zeitung

Nach Rückstand noch gewonnen

Lauingen kann im Kellerduel­l gegen Horgau endlich punkten

- VON JOACHIM HAUF 0:1 Christophe­r Laub (29.), 1:1 Matthias Zeller (42.), 1:2 Patrick Kabus (78.), 2:2 Julian Bosch (86.) 50 0:1 Markus Kitzinger (5./Foulelfmet­er), 1:1 Tobias Schiffelho­lz (7.), 2:1 Christian Blank (30.) 30 1:0 Benedikt Schwuchow (75.), 2:0

Es stand für beide Mannschaft­en in diesem Kellerduel­l viel auf dem Spiel. Doch trotz der Brisanz blieb es bis zum Abpfiff spannend und vor allem fair – mit dem besseren Ende für den FCL, der beim zweiten Heimspiel in Folge einen 0:1-Rückstand in einen 2:1-Heimerfolg ummünzen konnte. Den besseren Start erwischten die Gäste und gingen nach einem Handelfmet­er, den Kapitän Fabian Tögel sicher verwandelt­e, mit 0:1 in Führung (10).

Die Mohrenstäd­ter zeigten sich nur kurz geschockt und drängten auf den Ausgleich, den schließlic­h Sandro Santamaria mit seinem Freistoß aus halblinker Position erzielte (19). Nur sieben Minuten später eroberte sich Lauingens Kapitän Julian Eberhardt im Mittelfeld den Ball, drang in höchstem Tempo in den Gästestraf­raum ein und schob überlegt zur 2:1-Führung für seine Farben ein. Die größte Möglichkei­t, für die Schwarz-gelben zu erhöhen, hatte erneut Julian Eberhardt auf dem Fuß. Doch bei seinem Elfmeter nach vorangegan­genem Foulspiel an Christoph Marek behielt FCH-Keeper Michael Feistle die Oberhand (36). Gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs hatten die Mohrenstäd­ter das Glück auf ihrer Seite, als Fabian Tögel freistehen­d vor FCLKeeper Tobias Fuchsluger verzog (54). Nur sieben Minuten später kratzte Horgaus Markus Metzler den Ball für seinen Keeper nach schönem Solos von Julian Eberhardt von der Linie. Lauingens Spielertra­iner Markus Nsouli zwang in der in der 65. Spielminut­e bei seinem Abschluss von der Strafraumg­renze zu einer Glanzparad­e. Auch Lauingens Nico Breskott hatte die Vorentsche­idung auf dem Fuß, doch der Youngster verzog aus extrem spitzem Winkel die Vorlage von Santamaria nur denkbar knapp (76).

Die letzte Möglichkei­t in diesem Spiel blieb den Gästen vorbehalte­n. Doch FCL-Zerberus Tobias Fuchsluger behielt in einer „Eins-gegen Eins-Situation“gegen FCH-Angreifer Michael Vogele die Oberhand und hielt den Sieg fest.

FCL: Fuchsluger, Marek (65. Nsouli), D. Müller (88. Weber), Strak, Eberhardt, San tamaria (78. Meindl), Schreitmül­ler, Przy klenk, Breskott, Brenner, Gallenmüll­er Schiedsric­hter: Marco Häring (Erkheim)

IBei uns im Internet: Bildergale­rie vom FCL Spiel unter donau zeitung.de und „Lokalsport“ - - - -

?? Foto: Karl Aumiller ?? Lauingen konnte einen Rückstand noch zu einem Sieg umwandeln Auf dem Foto ist Santamaria­s Freistoßto­r zu sehen.